Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +

Регистрация Дневники Файлы Справка Сообщения за день Поиск  
Короткие сентенции, размышления об окружающем мире молодого маргинала, преподнесённые новым днём.
Без категории Записи без категории
Старый

Что такое "профанация"

Запись от dolfin2006 размещена 03.08.2012 в 17:44 (Творческие мысли для писателей)

Когда говорят "профанация", то имеют в виду помеху присущему каждому человеку познанию мира.
Специалист
Размещено в Без категории
Просмотров 5419 Комментарии 0 dolfin2006 вне форума Редактировать метки
Старый

Лидер и публика

Запись от dolfin2006 размещена 03.08.2012 в 17:32 (Творческие мысли для писателей)

Лидер в публичной сфере всегда хорошо ориентируется, лидер всегда знает достаточно действительных социальных законов и правил коммуникации.
Если бы я, dolfin2006, был лидером, то я бы никогда не писал подобных заметок: во-первых, я бы не обнародовал свои знания, во-вторых, я бы знал всё, что только мне было нужно, я не нуждался бы так остро в новых знаниях.
Лидер публично всегда своим поведением вынуждает служить себе.
Лидер — лучший рабовладелец.

Например, виновата...
Специалист
Просмотров 5641 Комментарии 0 dolfin2006 вне форума Редактировать метки
Старый

О власти, "враги рабов"

Запись от dolfin2006 размещена 03.08.2012 в 17:23 (Творческие мысли для писателей)

Власть сильна своей опорой на общество и на уважаемых людей общества. Особенно сильна и непобедима власть, опирающаяся на общество рабов — ей почти ничто не угрожаеет.
Но при этом общество рабов постоянно остаётся таковым, не развивается намеренно, иначе властвующим угрожает свержение.

Власть в широком смысле слова всегда так управляет мнением...
Специалист
Просмотров 5208 Комментарии 0 dolfin2006 вне форума Редактировать метки
Старый

О хулиганстве без власти

Запись от dolfin2006 размещена 03.08.2012 в 17:03 (Творческие мысли для писателей)

В обществе очень опасно "хулиганить для проверки" — велика опасность стать козлом отпущения.
"Стать козлом отпущения" — это задача, в осуществлении которой общество предоставляет значительные льготы, охотно идёт на встречу.
Специалист
Просмотров 6204 Комментарии 0 dolfin2006 вне форума Редактировать метки
Старый

"Срач"

Запись от dolfin2006 размещена 03.08.2012 в 16:50 (Творческие мысли для писателей)

После приведенных выше мной размышлений о т. н. "сраче в интернете" напрашивается один неутешительный вывод по поводу устройства нашего общества — в нашем обществе самый умный индивид никогда не помогает рабам и на полсантиметра подняться с колен. Самый умный — он просто держится от них подальше, будто их не существует. И чем более невозмутим и высокомерен он останется, молча проигнорировав...
Специалист
Просмотров 7549 Комментарии 0 dolfin2006 вне форума Редактировать метки
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.