.. признаку и будем заниматься тем, зачем мы сюда приходим.:rolleyes: Возможен вариант с надостаточностью тока для удержания симистора в открытом состоянии. Для эксперимента подпключите и СВ.диоды и лампу накаливания. Фазовое управление ...
.. сим(типа МАС98-1А)+управление с оптопары(транзисторной),проще не придумаешь(ток открывания ЭК определяющий парам. симистора). Мжно нарисовать схему или дать ссылку MOC3063 посмотри даташит. там все просто. Если соленоид клапана ...
.. цепью задержки, постоянная времени которой и регулируется переменным резистором. Ну, а вместо схемы И, разрешающей открытие симистора только в момент перехода сети через 0, видимо, сделан тупой компаратор. Короче, то ещё чудо совковой ...
.. ноль , Zero-Voltage Switch .Как она может регулировать мощность? kakawkin попробуй все таки откинь от схемы упр электрод симистора,может все таки он пробит.Если потухнет значит все таки с МС идет сигнал. За мощность понял,не вник.Она ...
.. Лучше взять более мощные симисторы. Я где-то читал,что для индуктивной нагрузки лучше два встречно-параллельно тиристора-у симистора не симметричная реакция на плюсовую и минусовую полуволны.Но утверждать это с пеной к рта не буду. Я ...
.. кренка целая проц живой я думаю,надо покопать Проц летит и по портам. да я знаю,но очень редко:rolleyes:но тогда симистора на порту прибитом должен быть в утечке или кз в нем
.. методом механического тыка :) ЗЫ. а обороты там комп подваливает коммутацией обмоток и уровнем открытия сима. Если мимо симистора напрямую включить - вот как раз и размотыляет, как без обратной связи, на всю. Вообще-то ...
.. 15V). Могли высохнуть электролиты(необходимо проверить). Пониженного напряжения управления не хватает для открывания симистора двигателя.Обрати особое внимание на этот контакт в командоаппарате,через него идет управление ...
.. Всех приветствую! Выполнил следующие работы, как рекомендовал Александр подпаял на ноги А1 и А2 симистора нагрузку (электролампу на 60 ватт), и включил машинку в режиме стирки, произвелся набор воды, а ...
.. гаснет. Проблема в общем-то не критичная, но хотелось бы разобраться. Это происходит из-за тока утечки в закрытом состоянии симистора. Напряжение накапливается на конденсаторе лампы и она вспыхивает. Надо включить резистор 200 - 470 ком ...