Новичок
![]() |
Полностью согласен с ded 4ernomor. Зачем такие заморочки. Старый UPS без аккумулятора ***8776; 300-500р + новый автомобильный аккумулятор ***8776; 3000р и никаких проблем. При пропадании электричества работает до суток.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zmeeeey
На форуме не однократно подобное обсуждалось НЕ РАБОТАЮТ ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ НАСОСЫ ПРИ ПИТАНИИ МОДИФИЦИРОВАНОЙ СИНУСОИДОЙ |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Почему же зря, просто есть разные схемы. Для небольшого одноэтажного домика, достаточно установить котел без насоса ниже уровня пола, т.е. в подвале. Есть различные способы подключения: однотрубные, двухтрубные, с насосом и без ... Целая наука, короче -ГИДРАВЛИКА. Но это не для этого форума.
Последний раз редактировалось ValentinSV; 09.11.2014 в 13:27.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте STASSLAVA у меня похожая ситуация на работе, как у вас на даче. Три года назад установили 150 киловаттный итальянский котёл на пеллетах, в котором в этом отопительном сезоне решили топить дровами. Но я тоже знаю случаи, когда затопили в котле и вдруг электричество отключили, циркуляционный насос остановился и котёл взорвался. Чтоб этого не случилось я установил венгерский источник автономного питания МЧС который работает от четырёх машинных стартерных аккумуляторов и выдаёт 220 вольт чистым синусом, и нагрузку с максимальной мощностью в 500 Вт может питать при полностью заряженных аккумуляторах 2,5 часов. Была проблема автоматического подключения резервного питания при пропадании сетевого напряжения и подключение котла и насосов обратно к сети, когда сетевое напряжение появилось. Я эту проблему решил как и вы при помощи реле, которое постоянно включено и в связи с этим сильно греется как и у вас. Я решил рискнуть и уже месяц работает и ещё не сгорел, но для страховки купил запасное реле такого же типа. Рискнул выходя из того соображения, что у меня похожим образом, в таком же режиме уже 12 лет работает промежуточное реле советского производства. Но так как я тоже сомневаюсь в долговечности реле при такой рабочей температуре, то предлагаю вам простой вариант, который должен признаться, и я теперь собираюсь тестировать при включении на длительное время. Я использую разность тока включения и удерживания реле: запитку катушки реле делаю через его нормально замкнутый контакт, а параллельно этому контакту включен ограничивающий резистор, который понижает напряжение катушки сразу после включения до напряжения, при котором реле ещё не дребезжит. Я таким образом мог понизить напряжение реле до 135 вольт, но решил для надёжности всё-таки не ограничивать напряжение ниже 170-175 вольт. Вот только мощность ограничивающего резистора надо подобрать побольше около 0,5-1 Вт, чтоб не грелся. Это на мой взгляд самое простое решение задачи, если конечно вас это устраивает.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
.....Я использую разность тока включения и удерживания реле: запитку катушки реле делаю через его нормально замкнутый контакт, а параллельно этому контакту включен ограничивающий резистор, который понижает напряжение катушки сразу после включения до напряжения, при котором реле ещё не дребезжит. Я таким образом мог понизить напряжение реле до 135 вольт, но решил для надёжности всё-таки не ограничивать напряжение ниже 170-175 вольт....
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |