Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вроде как нормальный,для точности надо выпаять. Вы видео смотреть можете если да, то посмотрите http://youtu.be/uAuENnPjJYQ. это мой амфитон
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
спокойной ночи) вы видео смотрели? что можете сказать?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какие напряжения выдаёт стаб. на +-15В? Вот тут то как раз составные 972 и 973 заменены на обычные. Но если напряжение как положено +-15В, на выходе стаба, можно оставить что стоит, меньше греться эти транзисторы не будут.
Послушал видео, каких то хрипов не услышал. То что басов в одном канале больше, это да. Необходимо заменить проходные электролиты в больном канале (в темброблоке). Вообще то я уже советовал заменить ВСЕ родные электролиты на импорт если хотите стабильной работы усилителя и не мучить себя и нас нудным поиском неисправностей в старом совковском уселителе. Сделаете это и поймёте что вы купили неплохой аппарат! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VT11 может греться из-за неисправности VT13 оконечного VT3. На схеме написаны напряжения на базах VT11 и VT12 (+1.7 в и -1,7 в). Они соответствуют? Надо измерить напряжения Э-Б транзисторов VT11 - VT14, а также оконечных VT3 и VT4. Должно быть 0,5 - 0,6 в на каждом. Выпаивать транзисторы надо тогда, когда напряжения на его выводах не в норме.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
VT11 может греться из-за неисправности VT13 оконечного VT3. На схеме написаны напряжения на базах VT11 и VT12 (+1.7 в и -1,7 в). Они соответствуют? Надо измерить напряжения Э-Б транзисторов VT11 - VT14, а также оконечных VT3 и VT4. Должно быть 0,5 - 0,6 в на каждом. Выпаивать транзисторы надо тогда, когда напряжения на его выводах не в норме.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Какие напряжения выдаёт стаб. на +-15В? Вот тут то как раз составные 972 и 973 заменены на обычные. Но если напряжение как положено +-15В, на выходе стаба, можно оставить что стоит, меньше греться эти транзисторы не будут.
Послушал видео, каких то хрипов не услышал. То что басов в одном канале больше, это да. Необходимо заменить проходные электролиты в больном канале (в темброблоке). Вообще то я уже советовал заменить ВСЕ родные электролиты на импорт если хотите стабильной работы усилителя и не мучить себя и нас нудным поиском неисправностей в старом совковском уселителе. Сделаете это и поймёте что вы купили неплохой аппарат! хрипы есть, я пересниму видео с другими АС на базе 10гдш1-4 вот на них слышно |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
электролиты я тож буду менять, но я сначала хочу найти причину чтоб не делать по несколько заказов в интернет магазинах
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох,ув.РаДиУс,не посоветовал бы с моников литы "дёргать"-им уже минима по 10-15 лет!,понятно,что качество лучше современных,но и усушку/утруску никто не отменял!Каюсь-сам пользую требуху от монов/принтеров/ТВ..,но только в лабораторно-отладочных устройствах,наладил-поставь свежее-меньше гемора(есть понятие-наработка на отказ).
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да сколько ж можно эту глупость тиражировать???!!! Ремонт заключается в выявлении дефектной(ых) детали(ей) и ее(их) замене. Точка! А замена конденсаторов, транзисторов, резисторов, диодов, трансформатора, корпуса и т.п. называется либо профилактикой, либо апгрейдом, либо модификацией, но никак не ремонтом.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |