Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ukrainskiyChert, пока не надо включать эквалайзер. Отпаяй снова провода 6-7 и на их место запаяй резистор, как было раньше. Можно только на одном канале.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фон в усилке наверняка из-за того что было много ремонтов и где то по сигнальной земле ток идёт, то есть использована в качестве силовой, которую попросту оборвали. Если это не так, а фон появляется по питанию предвариловки, можно сделать параметрический стабилизатор на +-13,5В прямо на плате предварительного с темброблоком. Нужны два реза порядка 20Ом (0,5Вт) и два стабилитрона на 13,5В с током стабилизации 0,1-0,05А. Резы поставить в разрыв шин +-15В сразу после разъёма XS3, желательно что бы конденсаторы С61 и С62 оказались после резов, то есть параллельно стабилитронам. А стабилитроны одним концом на землю, а другим на контакты 4 и 7 DA8(9) в соответствующей питанию полярности. Если стабилитроны симметричные, полярность подключения значение не имеет.
Последний раз редактировалось PaDuyC; 02.02.2015 в 10:07.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже склоняюсь к проблеме с землёй. Маловероятно, что из-за питания предварительных каскадов - на схеме нет ни одной цепи, подключённой к +15 в или -15 в, кроме питания микросхем. А по питанию у них довольно большой коэффициент подавления помех. Разве что неисправна какая-нибудь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вы говорите что причине больше всего что это отсутсвия земли. Простите меня дурака, ну как это? оборваные провода? или плохая пайка? или как обьяснить оборваную землю.
Поздравте меня, недавно достал,тюнер радиотехника Т-101 ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |