Новичок
![]() |
То есть я правильно понял если взять 80CPQ150 и соединить 3-4 последовательно, то я смогу повесить усилитель на акустику?(предохранитель там 25А)т.е. больше 25точно не съест...)
Заранее спасибо) Теперь хоть буду знать что такое диод) И у меня созрел вопрос(очередной) ![]() Периодически "жгут" рации(10а) примерно. Путают +/-... Так почему нельзя в рацию такой диод встроить? Ведь как я понял если напряжения нет(0.3в) то им и рацию не сожгут?
Последний раз редактировалось Никита Александрович; 22.12.2015 в 18:51.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
конечно можно и называется такая штука -"защита от дурака". раньше выполнялась установка на производстве радиостанций, потом убрали. сделали дешевле на ...цать рублей, да и колличство проданных станций увеличивается...
|
||
Оценка
|
Эксперт
14 V регулятор для бензинового двигателя.- значит здесь все верно, иногда ставят для дизельного у него на полвольта напряжение стабилизации выше.
по поводу работы (стабилизатора) релерегулятора. в мозги отправляется контрольное напряжение для проверки системы электропитания и корректировки до нормы. по одному из трех проводов приходит сигнал от БК и и подпирает напряжение на катушке возбуждения, доводя до нормы по мнению компа. при выдергивании фишки убираешь сигнал "подпора" остается только система от генератора и все приходит в норму. причиной может быть накопившаяся ошибка в мозгах машины (сброс ошибки программатором), плохие контакты - машина не первой свежести-здесь выше об этом писали (разбор чистка и смазка). ну и как я уже писал, - рассмотри РР еще раз под лупой. на твоем фото на самом первом видно, что компаунд вспучен и оторван от металла - причина - надо разбираться. делай переходную колодку и смотри напряжения на этих проводах- и неплохо с осциллографом. возможно проблема и в генераторе... иногда напруга скачет вверх... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
причиной может быть накопившаяся ошибка в мозгах машины (сброс ошибки программатором), плохие контакты - машина не первой свежести-здесь выше об этом писали (разбор чистка и смазка). ну и как я уже писал, - рассмотри РР еще раз под лупой. на твоем фото на самом первом видно, что компаунд вспучен и оторван от металла - причина - надо разбираться. делай переходную колодку и смотри напряжения на этих проводах- и неплохо с осциллографом. возможно проблема и в генераторе... иногда напруга скачет вверх...
Вот и пляшу от обратного, как сбавить напряжение там где есть защита) ппц) По поводу защиты от дурака... а какого х. тогда местные электрики ремонтируют при таких "ошибках", берут 600р! И не могут предложить доп.услугу по установке в рацию Диода стоимостью 150р... Хотя к ним с одной и той же рацией несколько раз придут по 600р) |
||
Оценка
|
Модератор
![]() |
Цитата:
видимо сильно надоела эта штука... |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
у меня на машине насосфорсунки. просто так не меняются, обязательно надо прописывать каждую форсунку.... однако издержки высоких технологий... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нет, просто колечки на подходе...разброс компрессии...
Генератор 12+т.р. ремонт ДВС(голова,кольца) 10т.р. +10т.р. итого почти 35т.р. Или ДВС в сборе со всем навесным 20т.р. снятие/установка 7т.р. среди навесного соответственно есть гена) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А если все-таки будет мозг пачкать то можно прошить... Но тут сплошная механика...почти) |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |