Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Универсальный преобразователь напряжения

Страница 9 из 20
Новичок

13 17
1 1

31.01.2024 15:05 #81
Окончательный (надеюсь) вид схемы ...
Изображения
Тип файла: jpg IMG.jpg (146.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Специалист

291 3
22 1

31.01.2024 16:01 #82
Цитата:
Сообщение от armada
Но сначала проверю второй, который еще не трогал
Чем больше диагностики тем уверенней результат. Не ленись.
Цитата:
Сообщение от armada
Про справочник Терещука - браузер показал 404
И у меня то же.
Но если в в поисковик - справочник Терещука - то все находиться.
Цитата:
Сообщение от armada
но и вполнакала засветилась лампа предохранителя,
Симметрия в трансформаторе нарушилась.
Вредное подмагничивание появилось.
Цитата:
Сообщение от armada
но вместо 20 мкф поставил 22 мкф, может это повлиять на частоту
Такие конденсаторы обычно и непредсказуемо плюс минус 20%.
Китайские обычно и предсказуемо минус 20%
Да и сами резисторы с допуском.
Потому и появились подстроечные, уточняющие разброс элементов,резисторы.

Ориентир по частоте это, гудение звукового усилителя которому палец на вход подключили.
Второй источник это динамик через 100 ом к базам П210.
Два звука дадут биения.
Крутить резисторы когда биения станут минимальными.
https://www.youtube.com/watch?v=g2eKgUAnddw
При этом одинаковость переменного напряжение на между Б Э П210 контролировать.

Для полной идеализации не хватает стабилизации напряжения на задающем генераторе.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

17 80
0 3

31.01.2024 19:28 #83
Croma, а я, кажется, придумал как симметрию настроить.

Подключаем вольтметр постоянного (!) тока - лучше аналоговый, стрелочный - между выводами любого из трансформаторов на обмотки со средней точкой, или - что то же самое - между коллекторами транзисторов. Подстроечниками добиваемся нулевого напряжения. При этом не забывая про 50 герц.
Оценка
Новичок

17 80
0 3

31.01.2024 19:42 #84
Topmo3, я считаю, что мы ещё не разобрались с работой переключателя В4 "Компенсатор". Точнее, с его подключением.

Также, не совсем красиво подключены контакты В1 и В2. Работоспособно, но как-то "перепутанно".

armada - проверите?
Оценка
Новичок

13 3
8 0

01.02.2024 00:32 #85
Цитата:
Сообщение от Topmo3
Окончательный (надеюсь) вид схемы ...
Шикарно, я в восторге!
Оценка
Новичок

13 3
8 0

01.02.2024 00:36 #86
Цитата:
Сообщение от ДонКихот
Topmo3, я считаю, что мы ещё не разобрались с работой переключателя В4 "Компенсатор". Точнее, с его подключением.

Также, не совсем красиво подключены контакты В1 и В2. Работоспособно, но как-то "перепутанно".

armada - проверите?
Попробую, но в результате не уверен...
Оценка
Новичок

13 17
1 1

01.02.2024 16:42 #87
Цитата:
Сообщение от ДонКихот
А что там, с подключением? Вроде ошибок там нет.
В моем понимании, ручка, в основном, должна быть на отводе 3 (значок ^) и использовать этот "Компенсатор" только при сильно плохих параметрах сети (аналог стаба с ручным управлением) ... при не грамотном использовании, можно легко сжечь первичку.
Например: Если в сети, вместо 220В будет 190В, то вряд-ли получится зарядить АКБ ... но поставив переключатель на отвод 8 , получим на первичке напругу соответствующее по действию 226_ вольтам.
Однако, если в это время в сети напруга нормализуется, то наверно ... сгорит предохранитель.
Кстати ... если выключить и В1 и В2, то похоже щелкая переключателем В5, будем иметь "усеченный" ЛАТР.
Изображения
Тип файла: jpg IMG.jpg (527.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

13 3
8 0

01.02.2024 20:27 #88
Цитата:
Сообщение от Topmo3
В схеме осталось "темное" пятно, пока её не просветим, останутся много вопросов.
Включатель в режим "Заряд" - В2 ...
Надо описать, сколько проводов подключено к каждому выводу и куда они идут потом.
На данный момент, не понятно, как происходит регулировка зарядного тока ... движок у R8 подключен к R9, а он в свою очередь к закороченным транзисторам ... т.е. всё висит в воздухе.
Пытаюсь. Пока смог высмотреть, что контакт (1) В2 соединен только с контактом (7) В2 перемычкой. На вашей большой схеме он еще соединен с контактом (3) В2.
Однако на двух схемах раздельно по режимам работы я уже этого соединения не вижу,
Вы как то сами догадались?
Оценка
Новичок

13 3
8 0

01.02.2024 20:48 #89
Цитата:
Сообщение от Topmo3
А что там, с подключением? Вроде ошибок там нет.
В моем понимании, ручка, в основном, должна быть на отводе 3 (значок ^) и использовать этот "Компенсатор" только при сильно плохих параметрах сети (аналог стаба с ручным управлением) ... при не грамотном использовании, можно легко сжечь первичку.
Например: Если в сети, вместо 220В будет 190В, то вряд-ли получится зарядить АКБ ... но поставив переключатель на отвод 8 , получим на первичке напругу соответствующее по действию 226_ вольтам.
Однако, если в это время в сети напруга нормализуется, то наверно ... сгорит предохранитель.
Кстати ... если выключить и В1 и В2, то похоже щелкая переключателем В5, будем иметь "усеченный" ЛАТР.
Ух и мутная конструкция (и инструкция тоже). Из инструкции компенсатор упоминается только один раз - в режиме преобразователя:
"Переключатель "Контроль" должен находиться в положении "~250в" при установке переключателя "Регул. напряж." в положение 220, 127, 60 вольт, и в положении "~50в" при установке переключателя "Регул. напряж." в положение 36, 24, 12, 18, 6 вольт.
Точная установка напряжения производится переключателем "Компенсатор".
Все.
Оценка
Новичок

13 17
1 1

02.02.2024 09:56 #90
Цитата:
Сообщение от armada
... Пока смог высмотреть, что контакт (1) В2 соединен только с контактом (7) В2 перемычкой. На вашей большой схеме он еще соединен с контактом (3) В2.
Однако на двух схемах раздельно по режимам работы я уже этого соединения не вижу,
Вы как то сами догадались?
На форуме нет возможности удалить или исправлять в старых постах материал ... по этой причине, по мере выяснений, схема меняется и выкладывается поновой.
Контакты 1 и 3 у В2 были соединены в самой первой версии схемы ... зачем, Вы, используете его ... для кого я выкладывал последние?
Оценка
Ответ
Страница 9 из 20