Новичок
![]() |
Окончательный (надеюсь) вид схемы ...
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Чем больше диагностики тем уверенней результат. Не ленись.
И у меня то же. Но если в в поисковик - справочник Терещука - то все находиться. Симметрия в трансформаторе нарушилась. Вредное подмагничивание появилось. Такие конденсаторы обычно и непредсказуемо плюс минус 20%. Китайские обычно и предсказуемо минус 20% ![]() Да и сами резисторы с допуском. Потому и появились подстроечные, уточняющие разброс элементов,резисторы. Ориентир по частоте это, гудение звукового усилителя которому палец на вход подключили. Второй источник это динамик через 100 ом к базам П210. Два звука дадут биения. Крутить резисторы когда биения станут минимальными. https://www.youtube.com/watch?v=g2eKgUAnddw При этом одинаковость переменного напряжение на между Б Э П210 контролировать. Для полной идеализации не хватает стабилизации напряжения на задающем генераторе. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Croma, а я, кажется, придумал как симметрию настроить.
Подключаем вольтметр постоянного (!) тока - лучше аналоговый, стрелочный - между выводами любого из трансформаторов на обмотки со средней точкой, или - что то же самое - между коллекторами транзисторов. Подстроечниками добиваемся нулевого напряжения. При этом не забывая про 50 герц. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Topmo3, я считаю, что мы ещё не разобрались с работой переключателя В4 "Компенсатор". Точнее, с его подключением.
Также, не совсем красиво подключены контакты В1 и В2. Работоспособно, но как-то "перепутанно". armada - проверите? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В моем понимании, ручка, в основном, должна быть на отводе 3 (значок ^) и использовать этот "Компенсатор" только при сильно плохих параметрах сети (аналог стаба с ручным управлением) ... при не грамотном использовании, можно легко сжечь первичку. Например: Если в сети, вместо 220В будет 190В, то вряд-ли получится зарядить АКБ ... но поставив переключатель на отвод 8 , получим на первичке напругу соответствующее по действию 226_ вольтам. Однако, если в это время в сети напруга нормализуется, то наверно ... сгорит предохранитель. ![]() Кстати ... если выключить и В1 и В2, то похоже щелкая переключателем В5, будем иметь "усеченный" ЛАТР. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В схеме осталось "темное" пятно, пока её не просветим, останутся много вопросов.
Включатель в режим "Заряд" - В2 ... Надо описать, сколько проводов подключено к каждому выводу и куда они идут потом. На данный момент, не понятно, как происходит регулировка зарядного тока ... движок у R8 подключен к R9, а он в свою очередь к закороченным транзисторам ... т.е. всё висит в воздухе. Однако на двух схемах раздельно по режимам работы я уже этого соединения не вижу, Вы как то сами догадались? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А что там, с подключением? Вроде ошибок там нет.
В моем понимании, ручка, в основном, должна быть на отводе 3 (значок ^) и использовать этот "Компенсатор" только при сильно плохих параметрах сети (аналог стаба с ручным управлением) ... при не грамотном использовании, можно легко сжечь первичку. Например: Если в сети, вместо 220В будет 190В, то вряд-ли получится зарядить АКБ ... но поставив переключатель на отвод 8 , получим на первичке напругу соответствующее по действию 226_ вольтам. Однако, если в это время в сети напруга нормализуется, то наверно ... сгорит предохранитель. ![]() Кстати ... если выключить и В1 и В2, то похоже щелкая переключателем В5, будем иметь "усеченный" ЛАТР. "Переключатель "Контроль" должен находиться в положении "~250в" при установке переключателя "Регул. напряж." в положение 220, 127, 60 вольт, и в положении "~50в" при установке переключателя "Регул. напряж." в положение 36, 24, 12, 18, 6 вольт. Точная установка напряжения производится переключателем "Компенсатор". Все. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Контакты 1 и 3 у В2 были соединены в самой первой версии схемы ... зачем, Вы, используете его ... для кого я выкладывал последние? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |