has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
https://www.rlocman.ru/forum/attachm...6&d=1452581194 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это как раз сложный вариант.
Простой - это купить готовое. Тут та же ситуация, что и с упоминаемым в этой статье сварочным аппаратом. Делать такое самому нет вообще никакого смысла - выйдет дороже, хуже и медленнее (если вообще выйдет - сильноточная техника очень специфична, затратна, и, если хотите, попросту опасна, особенно для новичка) ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Все верно, мне бы попроще. Нужен блок питания с постоянным напряжением 0-30 вольт с током 30 ампер (думаю мне хватит), для того чтобы можно было запитать и светодиод и шуруповерт. Особых требований к чистоте напряжения нет. Если сделать такую и вместо сопротивления нагрузки поставить трансформатор и после него диодный мост с пару конденсаторов для сглаживания?
|
||
Оценка
|
Гуру
Так вот, в быту такой блок не нужен, вообще. С головой хватает двухполярного, +/-24В, 2А.
По поводу вашей схемы - ну попробуйте от бытового диммера вместо лампочки запитать трансформатор. Все сами и увидите. Более того, такая штука будет жутко "засорять" сеть высшими гармониками промышленной частоты. Короче, у вас реально есть три варианта: 1. Самый разумный. Обзаведитесь обычным лабораторным БП. Параметры я указал выше. Вам его хватит для 99% ваших нужд. Остальной процент потребует своего, уникального решения. Так, например, питать шуруповерт от БП - абсурд натуральный. Лучше купите ему хорошие аккумуляторы. 2. Купите готовый мощный БП. Вот, например, выбирайте: https://supereyes.ru/catalog/laborat...loki_pitaniya/ Да, недешево, но дешевле вы не сделаете. 3. Очень грубый и нехороший метод, но работать будет. Купите ЛАТР, от которого можно будет отбирать нужный вам ток. Дальше все просто. Но лучше см. п. 2 ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Все верно, мне бы попроще. Нужен блок питания с постоянным напряжением 0-30 вольт с током 30 ампер (думаю мне хватит), для того чтобы можно было запитать и светодиод и шуруповерт. Особых требований к чистоте напряжения нет. Если сделать такую и вместо сопротивления нагрузки поставить трансформатор и после него диодный мост с пару конденсаторов для сглаживания?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Это как раз сложный вариант.
Простой - это купить готовое. Тут та же ситуация, что и с упоминаемым в этой статье сварочным аппаратом. Делать такое самому нет вообще никакого смысла - выйдет дороже, хуже и медленнее (если вообще выйдет - сильноточная техника очень специфична, затратна, и, если хотите, попросту опасна, особенно для новичка) ... |
||
Оценка
|
Гуру
Я бы сказал, "с точки зрения идеи". Да, идея простая и понятная. Классическая.
А вот схема - сложная. Новичок и собрать-то ее не сможет правильно. На таких токах играет роль очень многое - от разводки ПП до конструкции и способа намотки моточных изделий. Купить готовое и не мучиться, однозначно, это избавит от массы разочарований и от отрицательного результата ... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |