Banned
![]() |
Цитата:
Попробую объяснить ещё раз.Сгорел предохранитель.Ставлю вместо предохранителя лампочку 100вт. лампочка горит в полный накал.Снимаю нагрузку,лампочка горит.Выпаиваю транзистор,лампочка тухнет.Проверяю транзистор,пробит.Начинаю проверять ШИМ,на 6ой.ножке 9в., на 2ой ножке 5в.,на 3ей- 3в. на 5ой-0. и так на трех микросхемах.Да,напряжение на конденсаторе 300в.Начал проверять всё вокруг,сопротивления в норме.Заменил для успокоения оптрон, ну и всё.
Эт я к тому что пока не увидиш осциллографом пилу или что там - верить в целостность микры нельзя . Полевиков не наберёшься . ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хоть кто-то сказал первую умную мысль ... и это при том, что методика проверки ШИМ - затерта до дыр ... но при "вылете" ключа" летит не только она в 99%, но и обвес ключа - как минимум элементы истока-затвора ... посему для "самоуверенных" - советую готовить ведро и менять последовательно ключ-ИМС ШИМ ... для грамотных - взять осцил и посмотреть ЧТО делается на самом деле ... недавно даже обрыв резистора в РЦ-цепи встречал и "генерации" не было ...
Вот потому пионЭрам и "заслуженным" пенсионЭраММ, с опытом замены 6П45 и предохранителей, крайне не рекомендуется лезть в современные ТВ не почитав книги умные ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброе утро.Всё сделал,хотя вернее сказать я только паял. Для себя я понял, что на входе,что на выходе лампой делать нечего.Достаточно тестера.Конечно осцилограф намного упрощает проверку и не только блока питания. Как я раньше говорил,нос пошёл кверху,но ненадолго,высокое есть экран не светится.Посмотрел нет накала, на кинескопе накал звонится,на TDKC обмотка звонится .Питания нет,может короткое,тогда бы трансформатор грелся.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, тогда бы грелся...Меж ними ещё что то есть, видно, в схему смотреть пробовал, знаток?
|
Эксперт
А замеры сделать религия не позволяет? Сколько питание строки? Сколько на ВУ? Работает ли кадровая? Ускоряющее крутил?...
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а вот измерения производить надо с помощью приборов...по крайней мере я другого способа не знаю... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Есть там токо-ограничивающий резюк(обрывник) - 2...3 Ома... ![]() ПРОПАЯТЬ плату кинескопа и ТДКС!!!
|
Новичок
![]() |
Добрый день.Да есть накал,но только где-то около 2в.,оказывается в полной мере его проверить тестером нельзя.Напряжения 45в.,15в.есть,200в.обрыв сопротивления 8ом.,включаю горизонтальная узкая полоса.Проверяю нет 45в. на кадровую микросхему,сгорело сопротивление 22ома,.Сопротивление катушки 8 ом.Виновата микросхема?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Здрассте! Так у Вас кадровая убита!? Менять... Какая стоит?
Накал проверяют Осликом, должно быть размах прядка 24 вольта импульсы. 2 вольта - это не правильно измеряет тестер - он только синус 50/100Гц должен. А в накале 15000Гц! Строчная частота.
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |