РадиоЛоцман - Все об электронике

Analog Devices представила детектор СКЗ с лучшим в своем классе динамическим диапазоном

Analog Devices AD8436

Analog Devices представила детектор СКЗ с лучшим в своем классе динамическим диапазоном от 100 мкВ до 3 В и способностью измерять крайне низкие уровни сигналов с высокой точностью и без провалов во время установления выходного напряжения.

Analog Devices - AD8436

Микросхема AD8436 – это прецизионный монолитный детектор истинного СКЗ, отличающийся высокой точностью преобразования ± 0.5%. Одинаковое время установления для различных величин входных сигналов дает постоянную скорость преобразования, как для сигналов близких к нулю, так и сигналов высокого уровня. AD8436 устойчив к температуре, пик-фактору и изменениям напряжения питания. Нулевое напряжение смешения нуля на выходе упрощает процесс калибровки. Устройство выпускается в компактном корпусе 4 × 4 мм, и включает в себя вход на полевых транзисторах и прецизионные буферные усилители постоянного тока, а его потребляемый ток составляет всего 300 мкА. AD8436 – это отличный выбор для дистанционных портативных измерительных приборов с батарейным питанием, энергетических и автомобильных приложений, ограниченных размерами и условиями окружающей среды.

СКЗ – это фундаментальная величина, характеризующая переменные и постоянные сигналы, и являющаяся лучшей мерой мощности сигнала, чем простое усреднение. Детектор СКЗ может быть использован в маломощных приложениях, основная цель которых – точное измерение постоянных и переменных сигналов. Интегрированная в AD8436 схема вычисляет уровень постоянного напряжения эквивалентного величине СКЗ и обеспечивает равномерную линейность и точность во всем диапазоне входных напряжений, что может быть востребовано инженерами, разрабатывающим системы с динамическим диапазоном до 90 дБ.

AD8436 расширяет пик фактор до 10 (что, приблизительно, в два раза лучше промышленного стандарта), при минимальных потерях в точности. Это практически используется для измерения больших переходных сигналов, и может применяться в разработках, где в настоящее время используются маломощные детекторы СКЗ, такие как AD736 и AD737, что улучшит их характеристики. Путем лазерной подгонки устройство откорректировано при входном сигнале 300 мВ СКЗ, и может питаться как от однополярного, так и от двуполярного источника. AD8436 – это первый детектор СКЗ предназначенный для работы в промышленном температурном диапазоне от –40 до 125 °C. Так же доступны версии для диапазона от 0 до 70 °C.

Особенности

  • Мгновенное вычисление истинного СКЗ
  • Быстрое и постоянное время установления при любых входных уровнях
  • Широкий динамический диапазон: от 100 мкВ до 3 В СКЗ (полная шкала входных напряжений 8.5 В п-п)
  • Диапазон входных частот до 65 кГц с дополнительной погрешностью 1%
  • Низкое энергопотребление 100 мкА (тип.) при ±2.4 В
  • Точность не хуже ±10 мкВ / ±0.5%
  • Интегрированный входной буфер на полевых транзисторах с прецизионным резистором, задающим усиление, выходной буфер
  • Напряжение питания:
    • Однополярное: от 4.8 до 36 В
    • Двуполярное: от ±2.4 до ±18 В

Перевод: TenzoR по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Analog Devices' RMS-to-DC Converter Ensures Accuracy and Best-in-Class Dynamic Range

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

18 предложений от 18 поставщиков
Управление питанием - Специального назначения Low Power RMS-to-DC Converter
ЭИК
Россия
AD8436JCPZ-RL
Analog Devices
265 ₽
Элитан
Россия
AD8436JCPZ-WP
Analog Devices
325 ₽
ТаймЧипс
Россия
AD8436ARQZ-RL
Analog Devices
по запросу
Кремний
Россия и страны СНГ
AD8436ACPZ-R7
Analog Devices
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя