РадиоЛоцман - Все об электронике

Energy Micro выпускает микроконтроллеры EFM32 Wonder Gecko с ядром ARM Cortex-M4 и модулем операций с плавающей точкой

Energy Micro EFM32 Wonder Gecko

Комбинируя модуль операций с плавающей точкой и технологию, обеспечивающую очень низкие токи утечки, Energy Micro создала микроконтроллеры, позволяющие увеличить время работы портативных приборов с батарейным питанием

Компания Energy Micro начала поставки новых и на сегодняшний день наиболее совершенных своих микроконтроллеров – EFM32 Wonder Gecko. Сами микросхемы и наборы разработки доступны уже сейчас. МК Wonder Gecko оснащены ядром ARM Cortex-M4 поддерживающим полный набор DSP-инструкций и отдельный модуль операций с плавающей точкой. EFM32 Wonder Gecko выполнены по технологии eLL (extreme low leakage), что обеспечивает работу с очень низким энергопотреблением в активном режиме и режиме сна.

Energy Micro - EFM32 Wonder Gecko

Семейство Wonder Gecko состоит из 60 устройств, различающихся объемом памяти и типом корпуса. Представлены МК с объемом Flash-памяти до 256 КБ и объемом ОЗУ до 32 КБ, в корпусах от QFN64 до BGA120. Все устройства содержат автономную периферию Gecko и интерфейсы, подобные LESENSE, LETIMER, PRS, USB, а также драйверы для подключения дисплеев TFT/LCD для законченного решения типа система-на-кристалле.

Инструменты разработки для программирования и верификации проекта поддерживаются бесплатным набором Simplicity Studio компании Energy Micro. Для сокращения времени разработки в Simplicity Studio включена библиотека CMSIS-DSP, содержащая более 60 функций, работающих с числами с фиксированной точкой и числами одинарной точности с плавающей точкой, а также описания алгоритмов цифровой обработки сигналов, таких, как быстрое преобразование Фурье, КИХ-фильтры, работа с матрицами и векторами, и алгоритмов статического анализа. Все поддерживаемые аппаратные средства разработки поставляются со встроенным отладчиком J-Link компании SEGGER, поэтому для начала работы нужно лишь подключить устройство к порту USB компьютера.

МК EFM32 Wonder Gecko стоят от $2.64 при заказе от 100,000 штук, а цена за стартовый набор со встроенным отладчиком J-Link, EFM32WG-STK3800, составляет $79. Продукцию можно приобрести у Mouser и Digi-Key, а также у франчайзинговых дистрибьюторов.

Перевод: Mikhail R по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Energy efficient EFM32 "Wonder Gecko" with ARM Cortex-M4 and FPU now available

EFM32 на РадиоЛоцман.Цены
Микроконтроллеры ARM 16KB Flahs 4KB RAM
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
ТаймЧипсEFM32LG890F64-BGA112по запросу
ЭлектроПластEnergy MicroEFM32ZG222F32по запросу
TradeElectronicsEFM32TG842F16-QFP64по запросу
LifeElectronicsEnergy MicroEFM32TG222F16по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя