РадиоЛоцман - Все об электронике

Kionix анонсирует самые тонкие в отрасли МЭМС-акселерометры

Kionix KX112 KXCJB

Полнофункциональные трехосевые акселерометры KX112 и KXCJB могут использоваться в мобильных и носимых приложениях, а также в оборудовании для здравоохранения, медицины и легкой промышленности

Производитель МЭМС-компонентов компания Kionix сообщила о создании первых в отрасли ультратонких полнофункциональных трехосевых акселерометров KX112 (2 × 2 × 0.6 мм) и KXCJB (3 × 3 × 0.45 мм).

Kionix - KX112, KXCJB

«Среди множества инноваций, созданных за историю компании, особое место занимает первый в отрасли трехосевой акселерометр, появившийся в 2004 году, за которым последовал выпуск «тонкого» 0.7-миллиметрового акселерометра в 2013 году, – сказал Надер Сэдрзэдех (Nader Sadrzadeh), президент и генеральный директор Kionix. – Мы постоянно раздвигаем границы физических и технологических ограничений. Наша запатентованная технология позволила нам вновь сломать барьеры и представить линейку полнофункциональных «ультратонких» маломощных акселерометров. Эти первые продукты предназначены, прежде всего, для мобильных и носимых приложений, но в 2015 году мы намерены выпустить на рынок датчики, способные выдержать тяжелые условия эксплуатации в составе автомобильного и промышленного оборудования».

Акселерометр KX112

KX112 является частью флагманского семейства трехосевых акселерометров Kionix. Этот самый тонкий из доступных сегодня приборов с размерами 2 × 2 мм имеет высоту всего 0.6 мм, что делает его особенно подходящим для компактных конструкций, необходимых создателям носимых устройств и изделий для здравоохранения и медицины. Примечательно, что прибор отличается не только ультратонкой конструкцией, но и одним из наиболее богатых в ряду доступных акселерометров набором функций, среди которых выделяются:

  • 16-битное разрешение и отличная стабильность;
  • встроенные цифровые алгоритмы:
    • распознавания движения для управления питанием системы,
    • выявления фактов свободного падения для регистрации негарантийных ситуаций,
    • определения ориентации портрет/пейзаж,
    • детектирования касания/двойного касания для повышения функциональности пользовательского интерфейса.

Кроме того, в приборе реализована разработанная Kionix технология мелкоячеистости FlexSet, предназначенная для оптимизации баланса между характеристиками и потребляемой мощностью. Что особенно важно, среди серийно выпускаемых акселерометров KX112 имеет буфер FIFO/FILO наибольшего объема. Наличие 2048 байт позволяет акселерометру накапливать больше данных, пока система основную часть времени может проводить в состоянии сна, расходуя минимальное количество энергии.

Акселерометр KXCJB

KXCJB позиционируется как самый тонкий из существующих акселерометров, имеющий размеры всего 3 × 3 × 0.45 мм. Он позволит выпускать еще более тонкие смартфоны, планшеты, компьютеры и приводы жестких дисков, а также носимые устройства, в частности, мониторы активности и умные часы. Прибор вдвое тоньше большинства акселерометров, имеющихся сегодня на рынке. Это позволит встроить функции обнаружения и измерения движения во множество таких устройств, как бейджи, карты доступа и платежные/смарт-карты. Благодаря возможности монтажа датчиков на поверхность или внутрь стекла, пластика и других тонких структур, появятся совершенно новые сферы их использования.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Kionix Announces the Industry's Thinnest Class of Accelerometers

KX112 Купить ЦенаКупить KX112 на РадиоЛоцман.Цены
Датчик
Элитан
Россия
KX112-1042
Kionix
120 ₽
Элрус
Россия
KX112-1042-SR
по запросу
Зенер
Россия и страны ТС
KX112-1042-SR
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя