РадиоЛоцман - Все об электронике

В России создан многофункциональный персональный GPS-трекер

Глобал Ориент

Компания «Глобал Ориент» - известный российский производитель навигационных систем, входящая в холдинг «Сантел», совместно с компанией «Макро Групп», являющейся дистрибьютором встраиваемых OEM GPS-приемников представила последнюю разработку - персональный GPS-трекер.

Прибор с рабочим названием «Навигатор.05» предназначен в первую очередь для спецслужб, охранных агентств, курьерских и логистических компаний. Основной концепцией системы является контроль не столько грузов и транспортных средств, а в первую очередь людей: водителей, мобильных групп МЧС, МВД и других ведомств, персонала компаний и т.д.

Трекер оснащен тревожной кнопкой и возможностью голосовой связи, навигационные данные передаются по каналу GPRS на пульт диспетчера. Встроенный аккумулятор на 2 Ач позволяет прибору работать автономно до 36 часов, подзарядка осуществляется через миниатюрный USB-разъем. Важной особенностью является наличие встроенного чипа RFID, предназначенного для контроля перемещения людей в помещениях. Благодаря применению специальной антенны ориентация прибора в пространстве не влияет на силу принимаемого сигнала. Вследствие этого при ношении трекера в кармане или на поясе качество мониторинга не ухудшается.

В основе мобильного навигатора лежит миниатюрный модуль Leadtek GPS9101LP, построенный на чипсете SiRF Star III GSC3f/LP и обладающий революционной чувствительностью -159 дБ и временем определения местоположения - 1 секунда. Чипсет поддерживает функцию A-GPS, которая позволяет подгружать навигационные данные по сетям GSM.

C появлением миниатюрных GPS/ГЛОНАСС приемников в планы компании входит переоборудование существующей версии трекера на ГЛОНАСС-совмещенную.

Макро Групп

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя