Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

13-10-2005

Новая миниатюрная цветная веб-камера AXIS 207 со встроенным микрофоном и входом для охранного датчика

AXIS Communications

AXIS Communications, сообщает о появлении на российском рынке новой миниатюрной web-камеры AXIS 207, предназначенной для видеонаблюдения по компьютерной сети или через Интернет. В отличие от своих предшественниц новая web-камера оснащена встроенным микрофоном, тревожным входом и релейным выходом, а также поддерживает открытый стандарт сетевой передачи аудио и видео ISMA.

цветная веб-камера AXIS 207

AXIS 207 - это первое сетевое устройство, в котором используется новый процессор ARTPEC-A, разработанный специалистами AXIS Communications и значительно превосходящий предыдущие версии процессоров по производительности и качеству поддержки MPEG-4. Подключаясь непосредственно к компьютерной сети, web-камера осуществляет одновременную передачу аудио- и видеопотоков в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением кадра до 640х480 пикселей и скоростью до 30 изображений в секунду.

Новинка подключается к сети по принципу Plug and Play, благодаря чему web-камера сразу распознается компьютером как сетевое устройство и конфигурируется. Присвоение IP-адреса AXIS 207 может осуществляться вручную или автоматически. Последний способ максимально удобен, поскольку использует прошитую в AXIS 207 функцию регистрации.

Для сетевого просмотра видео с web-камеры из окна стандартного web-браузера можно использовать программное обеспечение AXIS Camera Explorer, входящее в комплект поставки, или специализированное русифицированное ПО AXIS Camera Station. Трансляция потокового видео и аудиосигнала с AXIS 207 по сети может осуществляться в режиме однонаправленной или многоадресной передачи. Максимальное количество адресатов в первом случае равняется 10, а во втором - неограниченно.

Новая web-камера может срабатывать на сигналы тревоги со встроенного детектора движения или с подключенного к AXIS 207 охранного датчика. Все пред- и посттревожные последовательности кадров сохраняются в кольцевой видеобуфер AXIS 207 емкостью 4 Мб, а затем могут выкладываться на тревожный сервер и/или высылаться по электронной почте вместе с уведомлением о тревоге. К релейному выходу новинки может быть подключен звонок, автоматический выключатель света или сирена, которые включаются при поступлении сигналов тревоги.

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Новости по теме:
Новости  »
Веб-камеры Axis для систем видеонаблюдения с собственным веб-сервером
Новости  »
Веб-камера Creative PC-CAM 550: удобная фото- и видеосъемка в помещении и на улице
Новости  »
Веб-камера класса high-end от Creative
Статьи  »
Видеоняня - беспроводная миниатюрная цветная видеокамера со встроенным микрофоном от ZTV
Новости  »
Новая версия популярного веб-броузера для КПК и смартфонов

При перепечатке материалов с сайта прямая ссылка на РадиоЛоцман обязательна.

Приглашаем авторов статей и переводов к публикации материалов на страницах сайта.

Срезы ↓
антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Инновационные антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Спиральные и микрополосковые антенны
Тепловизор Fluke TiX580
Тепловизор Fluke TiX580
Диапазон измеряемых температур: от 20 до +800 °C
Цена: от 1 458 000 руб.
Доставка: Россия
Лазерный дальномер Leica Disto D1
Дальномер Leica Disto D1
Дальность измерения: 0.2 - 40 м
Цена: от 4 999 руб.
Доставка: Россия
Рейтинг@Mail.ru