РадиоЛоцман - Все об электронике

Alps Alpine разработала датчик силы с высокой ударопрочностью

Alps Alpine HSFPAR004A

Небольшие размеры, высокое разрешение и высокая линейность – идеальные характеристики для использования в стилусах

Компания Alps Alpine пополнила линейку своих приборов датчиком силы HSFPAR004A. Датчик повышает стойкость к ударным нагрузкам и при наименьших размерах в отрасли обеспечивает высокую линейность и высокое разрешение, что делает его идеальным прибором для использования в стилусах и других устройствах ввода.

Alps Alpine - HSFPAR004A

В наши дни электронные доски и планшеты используются, например, на школьных занятиях и собраниях акционеров. Поэтому спрос на устройства, имеющие форму авторучки (стилусы) и используемые, в основном, для творческой работы, включая цифровое рисование, постоянно растет. Сенсорные ручки, или стилусы, содержат датчики силы, которые отслеживают траекторию кончика ручки, а затем воспроизводят изображения различной толщины, соответствующие приложенному давлению. Для стилуса требуется датчик с высоким разрешением и линейностью, но одновременно он должен быть достаточно прочным, чтобы не сломаться при падении пера на пол.

Alps Alpine - HSFPAR004A

HSFPAR004A соответствует этим требованиям, поддерживая характеристики уже существующих продуктов в части высокой линейности (менее 2% от полной шкалы), высокого разрешения (обнаруживают микросилы менее 0.01 Н) и небольших размеров (2.00 мм × 1.60 мм × 0.66 мм), обеспечивая в тоже время повышенную ударопрочность до 55 Н. Ресурс датчика составляет 1,000,000 циклов. Прибор устойчив к внешним магнитным и электрическим полям. Помимо использования в устройствах ввода, датчик подходит для производственных установок, работающих с высокоточным оборудованием, а также для широкого спектра других приложений, особенно для точной регулировки силы захвата роботизированных манипуляторов.

Alps Alpine - HSFPAR004A

Ключевые особенности датчика

  • Высокая устойчивость к ударным нагрузкам, доказанная разрушающей нагрузкой 55 Н;
  • Обнаруживает микросилы менее 0.01 Н;
  • Большой срок службы, превышающий 1 млн циклов;
  • Устойчивость к внешним магнитным и электрическим полям.

Повышенная ударопрочность датчика достигнута за счет увеличения диаметра исполнительного элемента чувствительной зоны с существующих 0.20 мм до новых 0.40 мм при сохранении закругленной наружной кромки для рассеивания ударов. В результате уменьшается риск поломки датчика в стилусах в случае случайного падения ручки, но по-прежнему гарантируется плавная передача нажима пера и сохраняется простота интеграции в конечные продукты. Массовое производство ведется с марта 2019 года.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Alps Alpine Develops Force Sensor with High Impact Resistance

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя