РадиоЛоцман - Все об электронике

Первый модуль беспроводного микроконтроллера компании STMicroelectronics ускорит разработку приложений IoT

STMicroelectronics STM32WB5MMG

  • Ускоряет выход на рынок за счет упрощения конструирования радиочастотной части
  • Обеспечивает оптимизированные радиочастотные характеристики беспроводной сети, низкое энергопотребление и компактность
  • Сертификаты Bluetooth LE, Zigbee и OpenThread
  • Региональные сертификаты FCC, CE, JRF, KC, SRRC, GOST

STMicroelectronics (ST) предлагает решение для ускорения вывода на рынок новых устройств IoT на базе Bluetooth LE и 802.15.4 – миниатюрный, готовый к использованию модуль беспроводного микроконтроллера STM32.

STMicroelectronics - STM32WB5MMG

Модуль STM32WB5MMG размером 7 мм × 11.3 мм позволит создавать подключаемые устройства разработчикам, не имеющим навыков беспроводного проектирования. Модуль, конструкция которого оптимизирована для возможности использования на недорогих печатных платах с минимальным количеством слоев, содержит все необходимые компоненты, включая даже антенну. Для быстрого и эффективного завершения проекта потребители также могут использовать доступные бесплатно инструментальные средства, мастеров проектирования, радиостеки и готовые программные библиотеки экосистемы разработки микроконтроллеров STM32Cube компании ST.

Кроме того, модуль поддерживает разработанный ST новейший двухпротокольный режим, который позволяет любому радиоустройству, основанному на протоколе IEEE 802.15.4, включая Zigbee 3.0 и OpenThread, подключать пользователя напрямую к любому устройству Bluetooth Low Energy.

Обладая всеми преимуществами функций микросхем сверхмалопотребляющих беспроводных микроконтроллеров STM32WB55, модуль предоставляет широкий спектр возможностей для оборудования умных домов, умных зданий и умных предприятий. Пользователи могут использовать двухъядерную архитектуру микроконтроллера, разделяющую обработку радио и прикладного уровней для обеспечения беспрепятственной работы, большие объемы памяти для кодов радио и приложений и хранения данных, а также современные функции кибербезопасности.

STM32WB5MMG уже изготавливаются серийно и в партиях из 10,000 модулей продаются по цене $5.66 за штуку.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: STMicroelectronics Boosts IoT Design Productivity with First STM32 Wireless Microcontroller Module

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

ADMV8420 - настраиваемый полосовой СВЧ фильтр от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя