РадиоЛоцман - Все об электронике

Alpha and Omega Semiconductor анонсировала новые решения для активного мостового выпрямления

Alpha & Omega AOZ7200 AOZ7270

AOZ7200 и AOZ7270 обеспечивают повышение КПД и улучшение тепловых характеристик мощных адаптеров, а также значения КПД, отвечающие требованиям стандарта Titanium, в AC/DC источниках питания

Alpha and Omega Semiconductor (AOS) анонсировала новое семейство активных мостовых AC/DC выпрямителей. Это новая группа продуктов, получившая удачную торговую марку AlphaZBL, что означает «zero bridge loss» (мост с нулевыми потерями), практически исключает потери в мостовых выпрямителях источников питания и сетевых AC/DC адаптеров. Перечень типичных конечных приложений включает в себя адаптеры мощностью 100 Вт и выше, используемые для ноутбуков и телевизоров высокого класса, а также источники питания для настольных компьютеров, игровых консолей, серверов и телекоммуникационного оборудования.

Alpha & Omega - AOZ7200, AOZ7270

Первые два члена нового семейства включают контроллер (драйвер MOSFET) AOZ7200 в корпусе SOT-23 и интегральный продукт AOZ7270, содержащий 600-вольтовый MOSFET с сопротивлением открытого канала 190 мОм в корпусе DFN 5×7 мм. AOZ7200 предлагает гибкий подход к компромиссу между характеристиками и стоимостью за счет совместного использования с эталонным для отрасли семейством MOSFET с суперпереходом, выпускаемым AOS. Упакованный в инновационный корпус идеальный диод AOZ7270, основанный на новаторских схемотехнических и технологических решениях AOS, позволит сократить количество компонентов и время проектирования. Оба устройства не требуют внешнего источника питания, вырабатывая нужные напряжения с помощью внутренних цепей. Запатентованная схема автосмещения потребляет минимальную мощность от линии переменного тока, что делает ее очень эффективной при легкой нагрузке или в режиме ожидания. В типичном 100-ваттном приложении AOZ7270DI по сравнению с диодным мостом обеспечивает повышение КПД на 0.89% при входном напряжении 115 В AC и на 0.44% при 230 В. Оба продукта превосходят требования по устойчивости к грозовым разрядам, являющиеся критическими в приложениях AC/DC преобразования.

«Современным дата-центрам крайне необходимо повышение КПД и улучшение тепловых характеристик, поскольку охлаждение центра обработки данных требует столько же, если не больше энергии, чем сами серверы. Продукты AlphaZBL компании AOS значительно облегчают разработку эффективных источников питания класса Titanium, – говорит Колин Хуан (Colin Huang), менеджер по маркетингу силовых микросхем компании Alpha and Omega Semiconductor. «Постоянно растущая удельная мощность адаптеров высокой мощности требует решения тепловых проблем. Активное мостовое выпрямление, обеспечиваемое AOZ7200 и AOZ7270, предлагает простейший путь к снижению потерь мощности», – добавляет он.

Технические характеристики

  • Синхронное выпрямление, заменяющее решение на основе высоковольтного мостового выпрямителя с большими потерями;
  • Собственная цепь питания в системах переменного тока со сверхнизким током покоя;
  • Интегрированный 600-вольтовый MOSFET с сопротивлением открытого канала 190 мОм (AOZ7270DI);
  • Низкое пороговое напряжение выключения MOSFET 1 мВ, улучшающее КПД.

Цены и доступность

Приборы серии AOZ72xx уже доступны для заказа в крупных объемах и могут быть поставлены через 12 недель после подтверждения запроса. В партиях не менее 1000 штук цена одного устройства AOZ7200CI составляет $0.47, а AOZ7270DI – $1.48.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Alpha and Omega Semiconductor Announces AlphaZBL AC-DC Active Bridge Rectifier Solutions

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Система электрохимического измерения концентрации газа с диагностикой датчиков CN 0429
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя