Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +

Сущность богатых людей

Короткие сентенции, размышления об окружающем мире молодого маргинала, преподнесённые новым днём.
Оценить эту запись

Сущность богатых людей

Запись от dolfin2006 размещена 06.06.2012 в 06:53

Богатые люди это прежде всего люди не угнетенные. После признания этого начального факта уже можно говорить о распорядительстве каждого богача своей неугнетенностью. Кто-то из них занимается творчеством, кто-то — нет. Кто-то творит для общества, кто-то — для себя.
Размещено в Без категории
Просмотров 20846 Комментарии 4 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 4

Комментарии

1. Alter Kommentar
    Немного не так,ув.Дельфин-они более угнетенные,чем нормальные люди-гнетет их то,что богатства в какой-то момент у них могут отнять,да и творят они с основном для себя...
    Запись от alexzand размещена 06.06.2012 в 09:32 alexzand вне форума
  2. Alter Kommentar
    Использованное вами выражение имеет другое значение: оно употребляется в значении "беспокоиться", "волноваться". Я же утверждаю то положение, что угнетению подвержена каждая личность в обществе, почти без исключений. Для того, чтобы упростить структуру мышления, я исключаю из рассмотрения незначительную угнетённость отдельных личностей и говорю только о заслуживающей внимания угнетённости.

Угнетённость в коллективе представляет собой перевёрнутую пирамиду: козёл отпущения угнетён значительно больше всех, а лидер не угнетён вовсе.

Богатые же люди занимают особое место в обществе, они имеют свободное время и условия для собственного развития, они не вынуждены подчиняться трудовым коллективам, соблюдать угнетающую дисциплину на угнетающих грязных рабочих местах заводов и фабрик, то есть - они не угнетены.
    Я не стремлюсь хвалить и превозносить богатых, но я вижу важнейшее для человека преимущество в их жизни. Причём это преимущество невозможно отнять, ненависть к богатым бесполезна и глупа.
    Запись от dolfin2006 размещена 06.06.2012 в 15:20 dolfin2006 вне форума
  3. Alter Kommentar
    Не верно-гнет-это груз,отсюда и надо исходить...
    Запись от alexzand размещена 07.06.2012 в 11:23 alexzand вне форума
  4. Alter Kommentar
    Что вы имеете в виду? В каком смысле это груз, и что можно сделать после его определения с самим этим знанием?

А может, не стоит изобретать велосипед и идти на поводу у модных словечек?..
    Запись от dolfin2006 размещена 09.06.2012 в 16:29 dolfin2006 вне форума

ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.