РадиоЛоцман - Все об электронике

Toshiba выпустила чипсет для мониторинга состояния автомобильных литий-ионных аккумуляторов

Toshiba TB9141FG TMPM358FDTFG

Первый в отрасли чипсет, способный анализировать состояние 16 аккумуляторных ячеек

Компания Toshiba объявила о выпуске чипсета для мониторинга состояния литий-ионных автомобильных аккумуляторов. Входящая в состав чипсета микросхема мониторинга состояния аккумулятора является первым в отрасли устройством, способным обслуживать до 16 аккумуляторных ячеек, что позволит сократить количество компонентов и создать простые и дешевые системы контроля.

Toshiba - TB9141FG TMPM358FDTFG

Новый чипсет, состоящий из микросхемы мониторинга аккумулятора (TB9141FG) и микроконтроллера (TMPM358FDTFG), определяет уровни оставшегося заряда и перераспределяет их между ячейками, также он может определить аварийное состояние аккумулятора. Это идеальное решение позволяет применить передовые технологии управления аккумулятором, необходимые для гибридных автомобилей и электромобилей.

TB9141FG выдерживает напряжение до 96 В и может осуществлять мониторинг литий-ионного аккумулятора с 16 ячейками. Микросхема способна поддерживать связь в зашумленной среде благодаря дифференциальной передаче сигналов между соединенными последовательно двумя или более TB9141FG, что очень важно для автомобильных приложений.

TMPM358FDTFG представляет собой 32-разрядный RISC-микроконтроллер с ядром ARM CortexTM-M32 и соответствует требованиям функциональной безопасности (стандарты IEC61508/ISO26262). Благодаря функции резервного копирования RAM, режиму сна и оригинальным технологиям компании Toshiba, обеспечивающим низкое потребление мощности, микроконтроллер позволит создать систему мониторинга с пониженным энергопотреблением.

Toshiba выпустит оценочную плату, состоящую из TB9141FG и TMPM358FDTFG, а также библиотеку программ. Это позволит клиентам с легкостью создавать свои собственные системы мониторинга аккумуляторов.

Toshiba - оценочная плата

Ключевые особенности TB9141FG

  • Мониторинг состояния до 16 ячеек
  • Помехоустойчивая связь
  • Точность измерения ±2 мВ
  • Измерение напряжения при балансировке заряда между ячейками
  • Встроенные функции самодиагностики

Ключевые особенности TMPM358FDTFG

  • Функция резервного копирования при снижении напряжения питания
  • Функция выявления и исправления ошибок
  • Встроенные функции самодиагностики
  • Программные библиотеки, разработанные в соответствии со стандартом ISO26262

Доступность

Поставки образцов чипсета и оценочной платы начнутся, соответственно, в феврале и марте 2013 года. Массовый выпуск продукции запланирован на апрель 2014 года. Стоимость TB9141FG и TMPM358FDTFG составляет $10 и $12, соответственно.

Перевод: Mikhail R по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Toshiba Launches Li-ion Battery Monitor Chipset for Automotive Applications

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя