РадиоЛоцман - Все об электронике

Toshiba начинает поставки первых в отрасли модулей NAND flash-памяти с интерфейсом UFS

Toshiba THGLF0G9B8JBAIE

В одной микросхеме объединены NAND флеш-память емкостью до 64 ГБ и контроллер, совместимый со стандартом JEDEC UFS Ver.1.1

Toshiba Corporation объявила о начале поставок образцов встраиваемых модулей NAND flash-памяти объемом 64 Гбайт, впервые в отрасли оснащенных интерфейсом UFS. Модуль полностью отвечает требованиям стандарта JEDEC UFS Ver.1.1 и рассчитан на использование в разнообразной цифровой потребительской технике, включая смартфоны и планшетные ПК.

Toshiba - THGLF0G9B8JBAIE

Образцы предназначены, главным образом, для оценки интерфейса UFS и его протокола поставщиками операционных систем и чипсетов.

С повышением скорости обработки данных в чипсетах, расширением полосы пропускания беспроводных интерфейсов и распространением видео высокого разрешения увеличивается спрос на высокопроизводительную память повышенной емкости. Признанный новатор в этой важной области, Toshiba укрепляет свои лидирующие позиции, представив первые в отрасли образцы модулей памяти 64 ГБ с интерфейсом UFS.

Планировать массовое производство таких приборов и модулей другой емкости Toshiba будет, сообразуясь с рыночным спросом.

Основные особенности:

  • Интерфейс, совместимый с JEDEC UFS Ver.1.1, обрабатывает ряд важных функций, включая управление блоками записи, коррекцию ошибок и взаимодействие с программным драйвером. Это упрощает создание систем и позволяет производителям минимизировать затраты на разработку и сократить время вывода на рынок новых и модернизированных изделий.
     
  • UFS имеет последовательный интерфейс и масштабируется по количеству линий и скорости.
     
  • Новые продукты Toshiba герметизируются в корпуса BGA размером 12 × 16 × 1.2 мм и по сигнальным выводам совместимы со стандартом JEDEC UFS Ver.1.1.

Технические характеристики

Обозначение
Емкость
64 ГБ
Интерфейс
JEDEC UFS, версия 1.1
Напряжение питания
2.7 В ... 3.6 В (ядро памяти)
1.7 В ... 1.95 В (ядро контроллера)
1.10 В ... 1.30 В (сигналы UFS)
Количество линий
1 выходная/1 входная
Скорость интерфейса
2.9 Гб/c на линию
Диапазон температур
–25 °C ... +85 °C
Корпус
FBGA 169 контактов, 12 × 16 × 1.2 мм

Перевод: Виктор Чистяков по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Toshiba Ships Samples of Industry's First Universal Flash Storage Devices

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя