AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ
РадиоЛоцман - Все об электронике

«Росэлектроника» представила на «ЦИПР» первые компьютеры на базе микропроцессора «Эльбрус 8С»

Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) представил на конференции первые образцы персональных компьютеров и серверов на базе микропроцессоров «Эльбрус-8С». Новая техника имеет повышенную производительность и гарантирует пользователям высокий уровень защиты информации. Восьмиядерный чип производится по технологии 28 нм. По сравнению с «Эльбрус-4С», пиковая производительность нового процессора выше в 3-5 раз, пропускная способность каналов ввода-вывода - в 8 раз.

Современные альтернативы AC/DC-преобразователю хIPER12A от ведущих китайских производителей

«Росэлектроника» представила на «ЦИПР» первые компьютеры на базе микропроцессора «Эльбрус 8С»

«Это новое поколение отечественной вычислительной техники. Все этапы сборки осуществляются на наших производственных площадках и на предприятиях отечественных партнёров. Все это гарантирует высокий уровень информационной безопасности оборудования, - комментирует заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. - Мы ожидаем, что первая опытная партия персональных компьютеров на основе нового процессора будет готова уже к концу 2 квартала 2017 года. Образцы нового оборудования мы представляем сегодня на конференции "ЦИПР" в Иннополисе».

Установочная партия 2- и 4-процессорных серверов на основе «Эльбрус-8С» будет выпущена к концу 2017 года. Новые серверы предназначены для обработки больших объемов информации, в том числе в режиме реального времени.

Базовой операционной системой для «Эльбрус 801-PC» и серверов является ОС «Эльбрус». Она построена на основе ядра Linux и поддерживает множество приложений с открытым исходным кодом. Для платформы Эльбрус-8С предусмотрена система двоичной совместимости с бинарными кодами x86/х86-64. Также обеспечена возможность разработки прикладного ПО, тесты для самодиагностики аппаратуры.

В составе объединенной «Росэлектроники» разработку и внедрение программно-аппаратных платформ «Эльбрус» ведет Институт электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И.С. Брука.

ruselectronics.ru

ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Взять хотя бы одну компанию Intel, мы вряд ли когда-нибудь их догоним. Эта компания вкладывала средства в науку десятилетиями. Так зачем же, кажется, начинать производить свой "велосипед с квадратными колёсами" в виде процессоров, если наши изначально будут отставать от процев Intel? Зачем начинать программу импортозамещения? Из-за амбиций? Нет... Ну во-первых, чтобы экономически хоть немного не зависеть от заграницы. Во-вторых, с целью безопасности, на случай если в импортном проце будет троянский конь, бэкдор, итп. Так вот меня давно вопрос волнует... А в российские процы закладывают пасхальные яйца, троянских коней, или возможность удалённо управлять железом? Или наши процы честные, только проц? )))
  • Уважаемый [b]dimmich[/b], однозначно на Ваш вопрос вряд ли кто-то ответит. Однако, принимая во внимание тот факт, что ни один сотовый телефон, а тем более айфон, не появляется на рынке без функции доступа СОРМ, можно с высокой степенью достоверности предположить, что "Эльбрусы" тоже будут "с приветом", тем более, если пойдут на экспорт в составе вооружения. ;) Так думаю...