Рэле электромагнитные Tianbo Relay
РадиоЛоцман - Все об электронике

Linear Technology представляет повышающий DC/DC-преобразователь, который исключает применение вольтодобавочного диода и теплоотвода

Linear Technology LTC3813

Новинка компании Linear Technology - LTC3813 - синхронный повышающий, не нуждающийся в резистивных датчиках, импульсный регулятор, который исключает применение вольтодобавочного диода и теплоотвода, обычно требуемых для создания несинхронных повышающих преобразователей.

LTC3813 может стабилизировать выходное напряжение величиной до 100 В и имеет два встроенных 1 Ом мощных драйвера затвора N-канальных MOSFET-транзисторов, которые способны выдавать большой ток необходимый для быстрого управления затворами больших MOSFET-транзисторов. Это позволяет снизить потери на переключение и дает возможность параллельного включения MOSFET-транзисторов в приложениях с высоким выходным током. Кроме того, LTC3813 может формировать стабильное выходное напряжение до 50 В и током до 4 А от входного напряжения в диапазоне от 10 до 40 В при эффективности работы достигающей 97 %.

Микросхема может использоваться в автомобильном, авиационном, телекоммуникационном и сетевом оборудовании, серверах, промышленных системах управления и базовых станциях, словом везде, где повышающий DC/DC-преобразователь должен обеспечить получение высокой мощности при низком выделении тепла и малых собственных габаритах. LTC3813 использует токовый режим управления и обеспечивает точность источника опорного напряжения +/-0,875% во всем рабочем температурном диапазоне от -40° до +85°C. Более того, эта микросхема имеет токовую архитектуру управления с постоянным временем выключенного состояния и имеет широкополосный (25 МГц) усилитель ошибки, который обеспечивает очень быструю компенсацию изменения входного напряжения и нагрузки.

Архитектура с постоянным временем выключенного состояния обеспечивает точную защиту от превышения величины тока в каждом цикле, важное качество для защиты высоковольтного выхода от перегрузки. Рабочая частота выбирается с помощью внешнего резистора из диапазона от 100 кГц до 1 МГц, что так же обеспечивает компенсацию изменения входного напряжения и может быть синхронизирована с внешним тактовым сигналом для использования в чувствительной к шумам аппаратуре. Кроме того, микросхема обеспечивает программируемый мягкий старт, программируемую защиту от недонапряжения и сигнал нормальной работы для контроля выходного напряжения.

LTC3813 выпускается в SSOP-28-корпусе, который имеет три неподключенных вывода между расположенными рядом выводами высокого и низкого напряжений для обеспечения повышенного расстояния между печатными проводниками на плате, что обеспечивает совместимость со стандартом по разработки печатных плат IPC-2221 касающегося расположения высоковольтных цепей.
 

Вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

На английском языке: Linear Technology Intoduces Synchronous No RSENSE Step-up Switching Regulator Controller

16 предложений от 14 поставщиков
DC/DC Cntrlr Single-OUT Step Up 1000kHz Automotive 28-Pin SSOP Tube
ЭИК
Россия
LTC3813EG#PBF
Linear Technology
от 297 ₽
Элитан
Россия
LTC3813EG#TRPBF
Analog Devices
2 626 ₽
Кремний
Россия и страны СНГ
LTC3813EG PBF
Linear Technology
по запросу
ЗУМ-СМД
Россия
LTC3813EGPBF
Analog Devices
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя