РадиоЛоцман - Все об электронике

Vishay анонсировала миниатюрный датчик освещенности с запатентованной технологией оптического фильтра

Vishay VEML6035

Vishay Semiconductors, оптоэлектронное подразделение компании Vishay Intertechnology, анонсировала новый датчик освещенности VEML6035 для компактных приложений, таких как умные часы и фитнес браслеты. В миниатюрном низкопрофильном прозрачном корпусе для поверхностного монтажа с размерами 2 мм × 2 мм × 0.4 мм содержатся высокочувствительный фотодиод, малошумящий усилитель и 16-битный АЦП. Для снижения нагрузки на хост-контроллер в датчике VEML6035 используется функция активного прерывания, которая запускается при выходе уровня освещенности за пределы верхнего и нижнего порогов, установленных пользователем.

Vishay - VEML6035

Управляемый простыми командами I2C, датчик VEML6035 будет использоваться для регулировки яркости и подсветки дисплеев в мобильных устройствах, таких как смартфоны и носимые устройства, а также в качестве оптического переключателя в широком спектре потребительских, вычислительных и промышленных приложений. Высота датчика 0.4 мм открывает множество новых возможностей для реализации управления дисплеем в конструкциях с ограниченным пространством.

Функциональная схема датчика VEML6035
Функциональная схема датчика VEML6035.

Запатентованная Vishay технология Filtron изготовления оптических фильтров, формируемых непосредственно на пластине, приближает спектральную чувствительность датчика к чувствительности человеческого глаза. Устройство обеспечивает высокую линейность при измерении освещенности в диапазоне от 0.04 лк до 6710 лк и разрешение до 0.0004 лк на один отсчет АЦП, что позволяет использовать его для приложений с низким коэффициентом пропускания линз. VEML6035 подавляет фликкер-шум на частотах 100 Гц и 120 Гц и имеет превосходную температурную компенсацию для поддержания стабильности параметров в условиях изменения температуры окружающей среды. Устройство рассеивает очень низкую мощность, потребляя всего 170 мкА в рабочем режиме и до 0.5 мкА в программируемом режиме отключения.

Напряжение питания VEML6035 и шины I2C может находиться в диапазоне от 1.7 В до 3.6 В. Выпускаемые в 6-выводных бессвинцовых корпусах устройства не содержат галогенов и соответствуют требованиям директивы RoHS и экологической инициативы Vishay Green.

Vishay - VEML6035

В настоящее время доступны для приобретения как единичные образцы, так  и промышленные партии новых датчиков освещенности. Срок выполнения крупных заказов составляет 16 недель.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Space-Saving Device Features Patented Optical Level Filter Technology in Compact 2 mm by 2 mm by 0.4 mm Package

Цена VEML6035VEML6035 на РадиоЛоцман.Цены
SENSOR AMBIENT LIGHT 16-BIT I2C
ПоставщикЦена
Триом162 руб.
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя