РадиоЛоцман - Все об электронике

Vesper выпускает первый пьезоэлектрический цифровой МЭМС-микрофон VM3000

Vesper VM3000

Новейший пьезоэлектрический МЭМС-микрофон с выходом импульсно-плотностного модулятора гарантирует высокое качество акустических характеристик и надежную защиту от влаги и пыли

В продуктовой линейке компании Vesper появился новейший пьезоэлектрический МЭМС-микрофон VM3000. Это первый цифровой микрофон в портфеле Vesper, значительно расширяющий число приложений, в которых могут использоваться надежные пьезоэлектрические МЭМС-микрофоны. Новый высококачественный малопотребляющий микрофон с ультрабыстрым запуском, время которого составляет менее 200 мкс, обеспечивает исключительные характеристики в любых условиях. Приложения, которые смогут получить преимущества от цифрового интерфейса, включают смартфоны, автомобили, ноутбуки и интеллектуальные колонки.

Vesper - VM3000

VM3000 имеет выход импульсно-плотностного модулятора, который позволяет мультиплексировать два микрофона на одну линию данных. Он также отличается высокой устойчивостью к радиочастотным и электромагнитным помехам, предоставляя разработчикам больше гибкости в расположении микрофонов и раскладке кабелей в их системах.

Блок схема МЭМС-микрофона VM3000
Блок схема МЭМС-микрофона VM3000.

Поскольку пьезоэлектрическим МЭМС-микрофонам не требуется напряжение питания, они имеют сверхмалое время запуска. Благодаря такой реакции, позволяющей системам просыпаться достаточно быстро, чтобы полностью захватывать ключевые слова, сочетающейся с использованием технологии ZeroPower Listening, новый прибор продемонстрировал почти двукратное повышение точности распознавания ключевых слов. При быстром запуске также нет необходимости держать микрофоны в режиме ожидания, что дополнительно экономит энергию.

Типовое значение отношения сигнал/шум микрофона VM3000 достигает 63 дБ при частоте сигнала 1 кГц, а точка акустической перегрузки по звуковому давлению находится на уровне 122 дБ.

Как и все микрофоны Vesper, VM3000 помогает решать сложную задачу создания стабильных, надежных и долговечных микрофонных решеток, способных работать в жестких условиях окружающей среды. Все микрофоны Vesper по своей природе невосприимчивы к загрязнителям окружающей среды, таким как пыль, вода, влага, масло и твердые частицы.

Vesper - VM3000

Дополнительная информация

VM3000 выпускается в стандартном для отрасли корпусе размером 3.5 мм × 2.65 мм. Прибор без деградации характеристик выдерживает пайку оплавлением припоя. В настоящее время доступны опытные образцы новых микрофонов, а серийное производство приборов начнется в 4 квартале 2019 года.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Vesper Launches First Piezoelectric Digital MEMS VM3000 Microphone

VM3000 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикЦена
Элитан96,70 руб.
ЭлектроПласт- Екатеринбургпо запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя