AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ
РадиоЛоцман - Все об электронике

«Умные» светильники Ростеха снизят энергопотребление городской инфраструктуры на 15%

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех приступил к серийному производству новой серии консольных уличных светильников. В изделиях использованы диоды с повышенным световым потоком, что позволило снизить энергопотребление на 15%. Также имеется возможность удаленного управления освещением через web-интерфейс, который доступен со стационарного компьютера, смартфона или планшета. 

«Умные» светильники Ростеха снизят энергопотребление городской инфраструктуры на 15%

Адаптация параметров работы под требования заказчика достигается за счет выбора варианта исполнения светильника. Для каждой из модификаций (Litе, Standard, Max или Smart) можно выбрать конкретные параметры освещения и возможности удаленного управления.

«Новая линейка светильников предназначена для освещения трасс, магистралей, городских улиц и придомовых территорий. Их энергоэффективность и возможность для удаленного управления позволяют уже с момента установки и интеграции в городскую или дорожную инфраструктуру экономить электроэнергию и гибко варьировать освещение в зависимости от времени суток и погодных условий. Это позволит повысить безопасность и комфорт водителей и пешеходов как в черте города, так и за ее пределами», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

На Уральском оптико-механическом заводе разработана собственная линейка изделий с применением светоизлучающих диодов, позволяющих достигать снижения энергопотребления и эксплуатационных затрат на техобслуживание. Это светильники, дорожные знаки, указатели и иные виды устройств. Завод развивает выпуск светодиодной техники, она имеет повышенные излучающие характеристики, увеличенный срок эксплуатации и конкурентоспособную стоимость.

rostec.ru

ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Воистину горе от ума. Далее длинная цитата... Новая линейка светильников предназначена для освещения трасс, магистралей, городских улиц и придомовых территорий. Их энергоэффективность и возможность для удаленного управления позволяют уже с момента установки и интеграции в городскую или дорожную инфраструктуру экономить электроэнергию и гибко варьировать освещение в зависимости от времени суток и погодных условий, А ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ПРОТИВНИКУ УДАЛЕННО ПОГРУЗИТЬ КРУПНЫЙ ГОРОД ВО МРАК БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗРУШЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ... Нет я не ретроград, но мне кажется по меньшей мере странной возможность управлять такой важной опцией, как освещённость дорожной сети со смартфона. Нужен разумный компромисс между экономикой и стратегическими интересами. Задача менеджеров со стратегическим мышлением, если таковые ещё остались, вовремя ограничивать полёт творческой мысли инженеров во всем, что касается безопасности. Как пример... В цепях автоматики на железнодорожном транспорте для управления подачей тока на привод перевода стрелок использовались реле первого класса надежности с килограммовым якорем, который при пропадании управляющего сигнала разрывал цепь своим весом, исключая залипание контактов. Сколько спасено жизней и ценных грузов благодаря эти реле!!!
  • [b]Михаил_Басков[/b], Вы абсолютно правы! Однако, слово "Умные" не зря взято в кавычки. :) К тому же, это всего лишь "имеется возможность". Напомнило мне старую пословицу: - Научи дурака богу молиться - он себе лоб расшибёт.
  • Опять светодиоды и теперь на дороге. Я уже давно заметил и везде пишу что светодиоды оставляют зрение без параллакса, а параллакс это ощущение объемности зрения и "глазомер" дальности до объекта. В свете диодов это все теряется и это эквивалентно расстройству зрения сразу у большого числа водителей, у кого-то больше и у кого-то меньше. Может резко повыситься аварийность вождения и потери, которые водителям будут казаться случайными досадными издержками их не внимательности а на самом деле виноват свет. В некоторых случаях утрата параллакса позволяет вообще не заметить объект и совершить наезд. Я думаю свет надо откатывать назад пока можно, а может уже и нельзя.