РадиоЛоцман - Все об электронике

Toshiba анонсировала первые микроконтроллеры с ядром ARM Cortex-M4

Toshiba TMPM440

Высокопроизводительные 32-разрядные микроконтроллеры имеют низкое энергопотребление, снабжены блоком арифметики с плавающей точкой, поддерживают DSP инструкции и параллельное выполнение задач

Компания Toshiba анонсировала высокопроизводительные 32-разрядные микроконтроллеры серии TMPM440, выполненные на ядре ARM Cortex-M4. Серия рассчитана на применение в приложениях, где требуется низкое энергопотребление и высокая скорость обработки, – от цифровых камер, аудио оборудования и компьютерной периферии до коммуникационных систем, бытовой электроники с цифровым управлением и систем, работающих с различными датчиками.

Toshiba анонсировала первые микроконтроллеры с ядром ARM Cortex-M4 TMPM440

Высокопроизводительные микроконтроллеры серии TMPM440 объединяют в себе ядро ARM Cortex-M4 с расширениями для цифровой обработки сигналов, работающее на частоте до 100 МГц, блок арифметики с плавающей точкой и программируемый контроллер сервопривода/секвенсора. Такое решение позволяет реализовать параллельное выполнение ключевых функций фильтрации и арифметики и достичь оптимальной производительности.

Микроконтроллеры доступны с объемом встроенной Flash-памяти 768 Кбайт или 1024 Кбайт и ОЗУ 64 Кбайт. Встроенная Flash-память, выполненная по технологии NANO Flash-100, обладает низким энергопотреблением и высоким быстродействием, которое достигается за счет нулевого времени ожидания на частоте 100 МГц. Данная технология делает микроконтроллеры идеальными для приложений, в которых требуется высокая производительность и большой объем встроенной памяти программ.

Из встроенной периферии микроконтроллеров следует выделить 6-канальный контроллер DMA, 20-канальный 12-битный АЦП, 2-канальный 10-битный ЦАП, два 16-разрядных таймера, 32-разрядный таймер, сторожевой таймер, часы реального времени и двухфазный счетчик импульсов, который может использоваться в функциях определения скорости, положения и разности фаз. Средства коммуникации включают в себя три последовательных интерфейса, поддерживающих скорость передачи данных до 64 Мбит/с, порт I2C и 8 каналов UART.

Микроконтроллеры серии TMPM440 имеют достаточно широкий диапазон напряжений питания от 2.7 В до 3.6 В и поддерживают несколько энергосберегающих режимов работы, что позволяет снизить потребляемый в динамическом режиме ток до 0.5 мА/МГц.

Представленные компанией микроконтроллеры серии TMPM440 выпускаются в 289-выводных корпусах TFBGA с доступными 228 линиями ввода/вывода общего назначения. 

toshiba-components.com

Перевод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Toshiba Announces First ARM Cortex-M4 Microcontrollers

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя