РадиоЛоцман - Все об электронике

Diodes выпустила новую серию высоковольтных линейных регуляторов напряжения

Diodes Incorporated ZXTR2000

Компания Diodes выпустила новую серию монолитных микросхем, состоящих из транзистора, стабилитрона и резистора. Микросхемы предлагаются в стандартных корпусах SOT89, DPAK или POWERDI5. ZXTR2000 – это семейство высоковольтных транзисторных линейных стабилизаторов напряжения, которые, за счет сокращения количества компонентов и уменьшения занимаемой площади, позволят повысить плотность компоновки силовых цепей. Входное напряжение транзисторных регуляторов не должно превышать 100 В, а выходные напряжения фиксированы и, в зависимости от варианта исполнения, равны 5 В, 8 В или 12 В при точности не хуже ±10 %. Высоковольтные приборы предназначены для стабилизации напряжений в тех приложениях, где не могут использоваться стандартные линейные стабилизаторы. Новые транзисторные регуляторы найдут применение в 48-вольтовых источниках питания для телекоммуникационного и сетевого оборудования, систем хранения данных и для многих других приложений.

Diodes - ZXTR2000

В качестве проходного элемента в микросхемах последовательных стабилизаторов серии ZXTR2000 используется эмиттерный повторитель.

Миниатюрный корпус

Интегрированные в одном корпусе транзистор, стабилитрон и резистор сокращают требуемую площадь печатной платы и снижают количество компонентов.

100 В входного напряжения

Возможность работать с высокими напряжениями означает, что вход без риска повреждения прибор будет воспринимать броски напряжения до 100 В, обеспечивая хороший запас прочности в случае перенапряжений при переходных процессах.

Стабилизация напряжения

Выходное напряжение стабилизируется при изменениях входного напряжения или нагрузки, обеспечивая стабильное питание и предотвращая защелкивание схемы из-за переходных процессов.

Применение

Стабилизация напряжения 48 В:

  • Телекоммуникации
  • Сети и системы хранения данных
  • Питание по сети Ethernet (PoE)

Сертификация

  • Соответствует стандарту AEC-Q101
  • Полностью отвечает предписаниям директивы RoHS
  • Защищен от электростатических разрядов

Перевод: Игорь Краснолобов по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: High-Voltage Linear Regulator Transistors

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя