РадиоЛоцман - Все об электронике

Elmos представляет новый процессор прямой обработки сигналов термопар

Elmos E931.08

E931.18 подключается к микроконтроллеру одним проводом

Компания Elmos представила процессор E931.08 для прямой обработки сигналов термопар. Микросхема разрабатывалась специально для использования в качестве интерфейса между датчиками на основе термопар и управляющим микроконтроллером. Входной сигнал не требует никакой аналоговой обработки. Микроконтроллер подключается посредством однопроводного интерфейса DOCI (Data Out, Clock In). Кроме того, в микросхеме имеется EEPROM для хранения калибровочных коэффициентов и идентификационных параметров.

Elmos - E931.08

Выводы термопары подключаются непосредственно к входам E931.08. Сигнал датчика преобразуется в 17-битное цифровое значение и передается во внешний микроконтроллер по однопроводному интерфейсу DOCI. Рабочее напряжение микросхемы равно всего 2.7 В.

К микросхеме можно одновременно безопасно подключать несколько разнотипных устройств. Микросхема отличается очень высокой точностью измерений с погрешностью менее 0.02 K.

Возможными областями применения E931.18 являются ушные термометры, прецизионные дистанционные измерители температуры и инфракрасные пирометры.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Elmos: Direct Thermopile Signal Processing

E931.08 на РадиоЛоцман.Цены
Single Channel Sensor Signal Processor SOIC8
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
ЭФОElmosE93108A53Dпо запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя