Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам
РадиоЛоцман - Все об электронике

Компанией МЦСТ создана плата разработчика MBE1C-PC для новейшего микропроцессора Эльбрус-1С+

МЦСТ MBE1C-PC

Плата разработчика MBE1C-PC представляет собой материнскую плату, выполненную в форм-факторе miniITХ (170 мм × 170 мм). На плате расположены микропроцессор Эльбрус-1С+ и южный мост КПИ-2 (микропроцессор Эльбрус-1С+ и южный мост КПИ-2 разработаны в АО "МЦСТ" при поддержке Минпромторга России). Разъемы DIMM обеспечивают подключение модулей DDR3 ECC к двум контроллерам памяти процессора. Для охлаждения процессора предусмотрены крепления для пассивного радиатора.

Компанией МЦСТ создана плата разработчика MBE1C-PC для новейшего микропроцессора Эльбрус-1С+

Вывод изображения с интегрированного 2D/3D видеоконтроллера возможен через разъёмы HDMI и LVDS на 2 независимых монитора.

Разведены следующие интерфейсы южного моста КПИ-2: PCI-Express 2.0 x16, PCI-Express 2.0 x 4 (для модулей miniPCI-E), 8 каналов SATA 3.0 (один из них в виде разъёма mSATA), 3 канала Gigabit Ethernet с поддержкой протокола IEEE1588, 8 каналов USB 2.0, 2 порта RS-232, многоканальный звук HD Audio, отладочные интерфейсы JTag.

Выпуском платы разработчика MBE1C-PC компания АО «МЦСТ» продолжает развитие линейки материнских плат для своих микропроцессоров: материнской платы MBE2S-PC (используется в ВК Эльбрус-401) для микропроцессора Эльбрус-4С и материнской платы МПУ-АТХ для микропроцессора МЦСТ R1000, которые также могут использоваться в качестве плат разработчиков.

Плата разработчика (developer board) – образец печатной платы, использующийся для демонстрации возможностей микропроцессора. Электрическая схема и топология платы разработчика (они называются также «референс-дизайн») передаются компаниям, желающим разработать для данного микропроцессора собственные проекты вычислительных модулей.

Референс-дизайны АО «МЦСТ» облегчают для разработчиков вычислительной техники внедрение отечественных микропроцессоров, дают им возможность использовать проверенную технологическую базу, способствуют процессам импортозамещения.

mcst.ru

ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Я смотрю тут по соседству коротенькая статейка от AMD о новой отладочной плате, которая впрочем вполне себе полноценный компьютер. Так там и цена указана и вскоре их Gizmo Board и спорить могу что её уже сейчас по этой цене купить абсолютно не проблема. А что там с "Эльбрус"? Что то я не вижу предложений купить. Российским разработчикам что, совсем деньги не нужны? Или скорее всего они просто привыкли получать деньги от государства и инвесторов и все свои разработки работают "в стол" и для выставок, а о реальной коммерческой реализации ни кто даже и не говорит.
  • вы когда в новостях новый танк или истребитель видите тоже возмущаетесь что ценник не указали ? :) Эльбрус это 95% пятая приемка , остальное космос , те кому надо ценник и без рекламы знают
  • Если так, то к чему все эти "пресс-релизы"?! Публикуется на общедоступных ресурсах - будьте добры сделать общедоступной информацию и о ценах. Иначе все не имеет смысла.
  • Смысл-то как раз понятен - типа отчёт об "импортозамещении"
  • Самое дорогое в такого уровня системах программа, которую ещё нужно разработать. Скорее всего, в ближайшие годы эти программы и системы для их разработки появятся...
  • Вы как эту цену увидите, так сразу и развидеть захотите :) [B]DmitriyVDN [/B]правильно сказал, не ширпотреб это.
  • Да, 4000$ явно не ширпотреб. [url]https://geektimes.ru/post/270382/[/url]
  • Уважаемый ARV, вы скорее всего в ВПК не работаете... Там просто другой порядок цен :) Ну-у, примерно, один выстрел ПТУРСа и улетел "Жигуль", а взлёт "Калибра", и в полёт "Бэнтли" ушли :) А что на другом конце провода?:) А там Абрамс (4 ляма зелени) или авианосец (200 лярдов)... Так что не заморачивайтесь:)
  • Мне, например, было интересно узнать, что у нас есть процессор с тактовой частотой выше 1ГГц. При хорошей ОС этого вполне достаточно для военных. Цена у него пока заоблачная, но это дело наживное - военным не привыкать.
  • Если от слова НАЖИВА - то что есть,то есть
Полный вариант обсуждения »