РадиоЛоцман - Все об электронике

Power Integrations анонсирует новые нитрид-галлиевые микросхемы AC/DC преобразователей семейства InnoSwitch3

Power Integrations InnoSwitch3-CP InnoSwitch3-EP InnoSwitch3-Pro

Усовершенствованная GaN технология значительно увеличила КПД и мощность преобразователей

Power Integrations анонсировала появление новых членов своих семейств микросхем автономных обратноходовых импульсных преобразователей InnoSwitch3 с цепями стабилизации напряжения и тока. Новые микросхемы обеспечивают КПД до 95% в полном диапазоне нагрузок вплоть до 100 Вт, работая в составе закрытых адаптеров без использования радиатора. Это революционное улучшение характеристик достигнуто с помощью разработанной внутри компании технологии высоковольтных GaN ключей.

Power Integrations - InnoSwitch3-CP, InnoSwitch3-EP, InnoSwitch3-Pro

В компактных корпусах для поверхностного монтажа квазирезонансных приборов InnoSwitch3-CP, InnoSwitch3-EP и InnoSwitch3-Pro объединены цепи первичной стороны, вторичной стороны и обратной связи. В недавно выпущенных устройствах традиционные высоковольтные кремниевые транзисторы на первичной стороне микросхемы заменены GaN ключами, что уменьшило потери проводимости при протекании тока и значительно снизило коммутационные потери во время работы. Это значительно сократило бесполезный расход энергии и, соответственно, повысило КПД и мощность, отдаваемую компактным корпусом InSOP-24D.

Новые микросхемы, предназначенные для высокоэффективных обратноходовых конструкций, таких как USB-PD и сильноточные зарядные устройства и адаптеры питания для мобильных устройств, абонентских приставок, дисплеев, бытовой техники, сетевых и игровых продуктов, независимо от внешних компонентов обеспечивают точную стабилизацию напряжения, тока или мощности и легко сопрягаются с микросхемами, использующими протокол быстрой зарядки. Варианты InnoSwitch3-CP и -EP конфигурируются аппаратно, тогда как InnoSwitch3-Pro имеет сложный цифровой интерфейс для программного управления установкой параметров, стабилизации напряжения и тока, обработки особых ситуаций и задания режимов использования защитных функций.

Новые микросхемы InnoSwitch3 уже можно приобрести по цене $4 за штуку при размере партии 10,000 приборов. На веб-сайте Power Integrations доступны пять новых базовых проектов, описывающих зарядные устройства USB-PD мощностью от 60 Вт до 100 Вт. Кроме того, предлагаются средства автоматизированного проектирования, последняя версия программы PI Expert и различная документация для технической поддержки.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Power Integrations Releases Gallium Nitride-Based InnoSwitch3 AC-DC Converter ICs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя