Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

27-09-2010

«ПКК Миландр» разрабатывает малопотребляющий микроконтроллер на базе ядра ARM Cortex-M0

Российский дизайн-центр ЗАО «ПКК Миландр» заключил лицензионное соглашение с компанией ARM Ltd. о приобретении в исходных Verilog-кодах микропроцессорного ядра ARM Cortex-M0. Процессорное ядро ARM Cortex-M0 имеет самое низкое энергопотребление из всех доступных процессоров ARM. Ядро Cortex-М0 потребляет всего 85 мкВт/МГц (0.085 мВт). На базе данного ядра компанией ЗАО «ПКК Миландр» будет разработан отечественный микроконтроллер, предназначенный для систем учета электроэнергии, энергосберегающих систем и систем с автономным электропитанием. Наряду с низким энергопотреблением, микроконтроллер будет иметь в своем составе 16-разрядные дельта-сигма АЦП, а также специальный блок расчета активной и реактивной мощности. Новый микроконтроллер будет иметь конкурентоспособную цену по сравнению с импортными аналогами. Первые образцы микросхем будут доступны в середине 2011 года.

ARM Cortex-M0

ЗАО «ПКК Миландр» начало сотрудничество с компанией ARM в 2008 году, когда приобрело лицензию на процессорное ядро ARM Cortex-M3. В настоящее время на базе данного ядра налажен выпуск серии высокоэффективных микроконтроллеров 1986ВЕ9x, ориентированных на применение в специальной технике и системах с повышенной надежностью с рабочим температурным диапазоном от –60 до +125 °С. Кроме того, ЗАО «ПКК Миландр» выпускает многие другие современные микросхемы, такие как серия 1886ВЕхх 8-ми разрядных RISC микроконтроллеров, микросхемы статической памяти серии 1645РУхх с объемом памяти до 16 Мбит, микросхемы энергонезависимой памяти серии 1636РРхх с объемом памяти до 16 Мбит, различные интерфейсные микросхемы, схемы управления электропитанием и многие другие.

Компания ЗАО «ПКК Миландр» сотрудничает со многими полупроводниковыми фабриками, как отечественными Микрон и Ангстрем, так и зарубежными XFAB, TSMC, NEC.

milandr.ru

Срезы ↓
антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Инновационные антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Спиральные и микрополосковые антенны
Датчики влажности и температуры ДВТ-03
Датчики влажности и температуры ДВТ-03
Цена: от 3 168 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Тепловизор Fluke TiX580
Тепловизор Fluke TiX580
Диапазон измеряемых температур: от 20 до +800 °C
Цена: от 1 458 000 руб.
Доставка: Россия
Рейтинг@Mail.ru