РадиоЛоцман - Все об электронике

64-канальный высоковольтный аналоговый коммутатор компании STMicroelectronics позволит создавать портативные приборы промышленной и медицинской визуализации

STMicroelectronics STHV64SW

Выпущенная STMicroelectronics (ST) микросхема 64-канального высоковольтного аналогового коммутатора обеспечивает беспрецедентный уровень интеграции для современных ультразвуковых систем, зондов, пьезоэлектрических драйверов, автоматизированного испытательного оборудования, средств промышленной автоматизации и систем управления процессами.

Светодиодные драйверы MEAN WELL для систем внутреннего освещения

STMicroelectronics - STHV64SW

STHV64SW содержит сдвиговый регистр для логических сигналов управления, самосмещенные драйверы затворов высоковольтных MOSFET и N-канальные переключающие MOSFET, способные обеспечивать пиковый выходной ток до ±3 А. Благодаря быстрой реакции, переключатель включается всего за 1.5 мкс, а низкий ток покоя экономит энергию, когда устройство выключено. Низкие сопротивления открытых ключей в совокупности с низкими искажениями и перекрестными помехами гарантируют высокую целостность сигнала. Для обеспечения безопасной работы в микросхему встроены цепи отключения при перегреве и блокировки при пониженном напряжении.

ST создала это высокотехнологичное устройство, используя собственные технологии BCD6s-SOI (кремний на изоляторе) и BCD8s-SOI, позволяющие объединять на одном кристалле аналоговые (биполярные), цифровые (КМОП) и надежные силовые (DMOS) схемы. STHV64SW может работать с различными комбинациями высоковольтных источников питания до –100 В/ +100 В, 0 В/ +200 В или –200 В/ 0 В.

Коммутатор STHV64SW изначально проектировался для инновационного высокотехнологичного оборудования, такого как промышленные ультразвуковые дефектоскопы для неразрушающего контроля, а также для портативных бюджетных устройств медицинской эхографии, которые могут повысить стандарты дородовой помощи, доступные удаленным и сельским общинам.

Высокоинтегрированная микросхема 64-канального аналогового коммутатора поставляется в небольшом корпусе FCBGA, как и недавно анонсированная сопутствующая микросхема 16-канального генератора импульсов STHV1600. Совместное использование этих двух приборов позволит производителям систем, используя минимальное пространство на плате, увеличить плотность каналов и обеспечить высочайшее разрешение ультразвуковых изображений.

Микросхема выпускается в корпусе BGA-196 и партиях из 1000 приборов продается по ценам, начинающимся от $45.00 за штуку. Доступна также оценочная плата STEVAL-IME015V1, для заказа которой следует обратиться в офис продаж ST.

Оценочная плата STEVAL-IME015V1
Оценочная плата STEVAL-IME015V1.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: 64-Channel High-Voltage Switch IC from STMicroelectronics Drives Portability with Performance in Medical and Industrial Imaging

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Как быстро и эффективно спроектировать источник питания
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя