РадиоЛоцман - Все об электронике

Semtech выпускает самые миниатюрные в мире преобразователи напряжения с подкачкой заряда

Semtech SC630A SC632A

Semtech анонсировала новейшие устройства своей популярной платформы стабилизаторов с подкачкой заряда. Новые 3.3-вольтовые микросхемы SC630A и 5-вольтовые SC632A представляют собой самые малогабаритные в мире импульсные стабилизаторы с выходными токами 300 мА и 275 мА, соответственно, в корпусе размером 2 × 2 × 0.6 мм, предназначенные для использования с миниатюрными конденсаторами 2.2 мкФ, что делает их меньше и проще в использовании, по сравнению с основанными на индуктивностях традиционными понижающими стабилизаторами. Миниатюрный корпус микросхемы и конденсатор занимают на печатной плате площадь менее 10 мм2.

SC630A и SC632A – это трехрежимные (1×, 1.5×, 2×) генераторы подкачки заряда с постоянным выходным током 300 мА (SC630A) и 257 мА (SC632A). В микросхемах используется запатентованная Semtech технология построения малошумящих генераторов подкачки заряда, что обеспечивает уровень электромагнитных помех не больший, чем в индуктивных понижающих стабилизаторах. Микросхемы оптимизированы для использования в широком спектре приложений, включая планшетные ПК, модемы, телевизионные приставки, смартфоны, цифровые камеры, портативные медиаплееры, системы светодиодной подсветки дисплеев и компактные flash/CF+ устройства.

Semtech - SC630A, SC632A

Импульсные стабилизаторы с подкачкой заряда понижают или повышают напряжение, приходящее от основного источника питания (входное напряжение) до уровня, необходимого компонентам системы. Микросхемы SC630A и SC632A – это импульсные стабилизаторы с выходным напряжением 3.3 и 5 В соответственно, работающие как LDO (Low Drop Out – с низким падением напряжения) стабилизаторы, когда напряжение на входе выше 3.3 В (для SC630A) и 5 В (для SC632A). Если же входное напряжение становится меньше выходного, то устройства автоматически переводятся в режим подкачки заряда, поднимая выходное напряжение до необходимого уровня.

Обе новых микросхемы имеют ток покоя 0.1 мА (тип.) и множество защитных механизмов, включая встроенную систему мягкого старта для минимизации бросков пускового тока, защиту от перегрузки по току, от короткого замыкания и перегрева.

SC630A и SC632A расширяют возможности уже ставших популярными импульсных стабилизаторов Semtech SC630 и SC632. «А» версии микросхем предлагают такие же великолепные характеристики, как и версии микросхем без индекса, но в меньшем размере и по более низкой цене. Это преимущество достигнуто благодаря значительному уменьшению емкостей входного и выходного конденсаторов с 22 до 2.2 мкФ, за счет увеличения частоты генератора подкачки заряда до 1 МГц и улучшения динамической характеристики петли обратной связи. Эти качества позволяют уменьшить занимаемую площадь до 10 мм2. Оба устройства имеют низкопрофильные, 8-выводные MLPQ корпуса размером 2 × 2 × 0.6 мм с уменьшенным тепловым сопротивлением.

Перевод: TenzoR по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: World's Smallest 300mA Buck-Boost Regulator from Semtech Enables Significantly Smaller, Easier to Design Power Management Solutions

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя